Меню Закрыть

Алкоголь и работа несовместимы. И все же работники спрашивают себя то и дело: не раз маленькое пиво в обеденный перерыв? Один юрист знает ответ.

Что на работе уже раз столкнется не редкость. Завершенный проект или круглый юбилей-хорошие поводы. Пить вместе, могут также улучшить Рабочий климат. Особенно в стартапы и учреждений Wine позовет на празднование вечером уже раз-Wednesday или Беэр-Friday договорная и коллеги встречаются на крыше на бокальчик. Но как ведет себя во время обеденного перерыва, если есть праздновать нечего и не официальный повод, чтобы Пробочка хлопает? Если работник просто хочу заказать шницель любят пиво?

Пиво в обеденный перерыв не строго запрещено
Алкоголь на рабочем месте: пиво в обеденный перерыв-это не строго запрещено. (Фото: Shutterstock-Rawpixel.com)

В принципе это не проблема, — объясняет Марни Plehn, правозащитник Работы юридической фирмы Bird & Bird. „Обеденный перерыв не входит в рабочее время, поэтому работник может делать здесь в основном то, что он хочет.“ По словам эксперта, за индивидуальное и коллективное трудовое право пиво не было запрещено на обед, следовательно, строго. Однако работа не должна страдать от приема алкоголя. „Это актуально особенно у беременных деятельностью в опасности или безопасности чувствительных местах, например, у профессиональных водителей автомобилей, Lokführern или хирурги“, — говорит Марни Plehn. Часто существует запрет здесь даже алкоголь.

„В принципе, работник может сделать в обеденный перерыв, что он хочет.“

Но также для всех остальных работников применяется: как Только алкоголь мешает выполнению работы или иначе влияет на деятельность, например, спирт-поврежденный Возникнуть перед клиентами, имеет право начальник или Начальница в любом случае, тянуть работу правовые последствия. При этом он или она может вынести предупреждение, а при повторности или особо тяжких ухудшений даже без предупреждения денонсировать. „Это касается, впрочем, и, при плохой работы или проступок алкоголя на закрытом мероприятии накануне полагается“, — пояснила юрист Марни Plehn.

Если работодатель не претендует на четкие правила, вы — работник, употребление алкоголя в рабочее время и во время перерывов лучше избегать или ограничить наименее, Совет эксперта: „Так может действительно исключить все, что влияет на работу и, таким образом, трудовые отношения будут под угрозой.“ Особенно групп, которые хотят побаловать себя пивом во время обеда должны быть осторожны в этом отношении. В обществе он пьет именно лучше. Кто находится в окружении других пьяного, определяет свой собственный уровень алкоголя часто намного меньше. Это может иметь то фатальным последствиям.

Правильно перекусывать: Здоровые закуски для офисного

Фотографии

Свежий натуральный йогурт способствует пищеварению. Йогурт содержит много кальция и действует через активные молочнокислые бактерии немецкий пробиотик, который укрепляет кишечную флору и иммунную систему. Даже с легкой непереносимостью лактозы они употребляют йогурт в основном хорошо. Кто любит, может быть еще фрукты или овсянка. (Фото: Shutterstock)

1 из 6

Кстати, даже этот пост может заинтересовать вас: в офисе питаться часто, кажется, не все так просто. Диета эксперт расскажет, в чем тут дело и дает ответ на примирительную кое-небольшой грех. Читай также: Здоровое питание в офисе: „всегда Есть альтернатива!“

Secured By miniOrange