Меню Закрыть

Безопасности по инцидентам: предоставление сотрудникам возможности действовать

  • Джонатан Джейкоби
  • 21 ноября 2019
  • В сильной корпоративной культуры безопасности, каждый сотрудник участвует в деятельности по обеспечению безопасности и мотивированы, чтобы определить и укрепить привычки и практики, защиты персонала, продукции и объекта.
    Успешные культуры безопасности не стыдиться промахов.

    Вместо этого, они считают инцидентов и негативных замечаний в качестве возможности для улучшения работы систем и общаться наблюдений на благо организации.
    В конечном счете, сильная отчетность является признаком устойчивой культуры, но не все организации успешно отчет.

    Четыре Случая Препятствия
    Что мешает работникам из отчетов об инцидентах безопасности? Это самые распространенные факторы:

    1. Страх дисциплинарного взыскания или возмездия или страх перед какой-то другой тип негативной реакцией для тех, кто доклад; есть страх вины.

    2. Опасения брать на себя роль благодетеля, или, того хуже, крыса.

    3. Отсутствие действий—работники становятся скептически, когда отчетность не производить действий или устранения постоянной проблемой.

    4. Чрезмерно трудоемкой или сложной отчетной документации (волокита) может отговорить работника от принимая время из регулярных обязанностей.

    Чтобы преодолеть эти препятствия, мы должны подчеркнуть положительные стороны, делая процесс, справедливо признав безопасной работы столько же или больше, чем указывая на пункты, требующие улучшения.
    Это может быть легко упустить положительные функции безопасности, которые работают без особых усилий каждый день.
    Когда работник делает шаг вперед, чтобы сообщить о проблеме безопасности на рабочем месте, они должны быть признаны за их усердие и активность в безопасности.

    Работник не является первопричиной инцидента безопасности


    Мы также должны создать среду, в которой работники чувствуют себя в безопасности, чтобы сделать шаг вперед. Это означает выполнение работы систем, а не просто фиксация поведения работника и действия.

    Secured By miniOrange