Меню Закрыть

Безопасность труда малый бизнес

Малые предприятия обычно не имеют тех же ресурсов, финансов или времени, что могут себе позволить инвестировать в безопасность крупные организации.

Ключевые моменты 

Инвестиции в более безопасное оборудование и обучение могут дать дивиденды, в том числе расширении бизнеса.
Формирование культуры безопасности это долгий путь, но по мнению экспертов настойчивость.
Государство поддерживает в том числе льготами владельцев малого бизнеса занимающихся вопросами охраны труда.

Администрации малого бизнеса определяет малый бизнес как предприятие с числом работников менее 500. В 2018 году около 30,2 млн. малых предприятий работало около 58,9 млн. работников, или 47,5% рабочей силы США, по данным АМБ.

Малые предприятия обычно не имеют те же ресурсы, финансы или времени, чтобы посвятить безопасности в крупных организациях. Что может привести к увеличению травматизма, предполагает 2018 исследовании, опубликованном в журнале гигиена труда науки.

Исследователи отметили, что небольшие организации с 50 до 249 человек имел общее количество регистрируемых травм и болезней показатель заболеваемости составил 3,7 на 100 работающих, по сравнению с 3.3 на предприятиях с более чем 1000 сотрудников, на основе данных 2015 года от Бюро Статистики Труда. Ставки были даже выше, для небольших организаций в отрасли, такие как уход и учреждениях интернатного типа (7.2 на 100) и производство (4.5).

Инвестиции в безопасность

Просто потому, что малый бизнес не может иметь те же ресурсы, не означает, что программа безопасности находится вне досягаемости. Преимущества безопасно ВСР перевешивают последствия серьезного инцидента: по данным в 2015 году Центры по контролю за заболеваниями и профилактике отчет, работник травм и заболеваний стоила бизнесу США 225.8 млрд долларов в год. Так что держит небольшой бизнес?

“Это, как правило, деньги”, — сказал Джон Васкес, консультант по безопасности с Национальным Советом Безопасности. “Они боятся инвестировать слишком много в безопасности и не хватает в собственном бизнесе. Они волнуются (о безопасности) – это просто, что деньги не могут перевесить проблемы с безопасностью. Иногда, они просто бросить кости и надеяться, ничего не случится.”

В 1997 году Дэн Вальдес стал первым директором по безопасности в Центре обработки и ремонта насоса в Майноте, Северная Дакота. Новые владельцы компании были в процессе погашения бизнесе, что означает финансовые ресурсы ограничены.

“Все оборудование было старым,” сказал Вальдес, который также является генеральным директором компании. “Там нет охраны. Он не пришел с факторами безопасности, который вы видите сегодня”.

Визит сотрудник отдела Оша был тревожным звонком. “Нам пришлось отказаться от использования этого оборудования, пока мы не фиксировали”, — сказал Вальдес. “Это не имеет значения, будет ли это старый или нет, стандарт говорит, что вы должны охранять его.”

Формирование культуры безопасности

Когда Вальдес приступил к выполнению своих обязанностей более 20 лет назад, он встретил несколько своих 25 штатных сотрудников желают прислушиваться к сообщению.

“Они были установлены в их пути”, — сказал Вальдес. “Я должен быть тактичен об этом. Трудно было в начале. Я не мог пробиться к их много. Его пришлось менять. У нас было слишком много людей получают травмы”.

Безопасности не склонна, как утверждают эксперты, если сообщение исходит непосредственно от руководства.

“Безопасность-самая важная вещь для тебя?” — спросил Лу Аллегра, в штате Пенсильвания-на основе наставником результат – партнера по ресурсам АСБ, который предлагает бесплатные услуги, чтобы помочь предпринимателям и владельцам малых предприятий навигации бизнес-задач. “Вы заботитесь, если ваши работники получают травмы или нет? Безопасности и быть № 1.”

Васкес согласился: “если это не важно для вашего босса, это не важно для вас”.

Когда руководство подчеркивает важность обеспечения безопасности, рабочие часто в масть. “Когда они удобны в этот параметр и они знают, что люди заботятся о них, качество и производительность возрастет”, — сказала Аллегра. “Я видел это снова и снова.”

Сказала Аллегра привлечение новых сотрудников также должны иметь компонент безопасности.

“Вы должны нанять людей, которые имеют мировоззрение, что они будут спокойно работать и они хотят помочь другим людям спокойно работать”, — сказал он.

Secured By miniOrange