Меню Закрыть

‘Большая разница’: для женщин в безопасности, наставник может дать рекомендации и открытые двери

Ключевые моменты

  • Наставнические отношения могут принимать различные виды, в том числе коучинг, роль моделирования и спонсорство.
  • Один опрос показал, что 76% работников США говорят наставники важны, но только 37% есть один.
  • Потому что все специалисты имеют уникальный карьеры, наставники могут быть полезны на протяжении всей трудовой жизни человека.

Ульяна Руджери кредиты ее наставник за ее раннего профессионального развития.

Студентов, аспирантов и молодых безопасности про протянул руку для руководства после обучения она забила на познавательной части эмоциональный интеллект тест, но мало эмоциональные навыки.

Руджери

“Я думал, ‘вы знаете, я должен сделать эту цель. Я должен попробовать, чтобы поднять его”, — сказал Руджери, окружающую среду, здоровье и безопасность специалист кип с Инк. консалтинговая фирма, которая обслуживает ряд отраслей.

При поддержке своего наставника, сказал Руджери она добилась значительного прогресса, работая на “разговор стартеров и разными ключевыми словами” для расширения дискуссии и строить отношения с людьми.

“Это делает мир разницы”.

Наставники-это особенно ценный ресурс для женщин в Эс, которые последовательно составляют лишь около 25% респондентов безопасности+здоровьяс ежегодным работу Outlook и обследований окладов.

“Женщины, которые находятся в нетрадиционной роли, сталкиваются с особыми проблемами и часто сталкиваются с самыми разнообразными препятствиями, чем мужчины делают,” сказал Меррелл Одри, автор трех книг о наставничестве и Forbes.com автор по теме. “Таким образом, потребность для людей, чтобы помочь вам ориентироваться в этих средах является то, что наставничество может обеспечить”.

‘Целый ряд различных форм

Обследование от 3000 полный рабочий день, проведенного Елеонской университет Назарянина в 2019 году, показало, что 76% считают наставники важным инструментом развития карьеры. Однако, только 37% сказали, что в настоящее время у них один.

Наставники могут ответить на многие потребности в безопасности и плюсы для здоровья, от уроков на пути развития карьеры для руководства по созданию программ безопасности.

“Наставничества может принимать ряд различных форм,” сказал Меррелл. “Одна из вещей, я прошу людей думать об ожиданиях и выяснить, что именно они хотят от отношений.

Меррелл

“Вы должны думать, ‘мне нужна социальная поддержка? Мне нужна консультация по карьере? Мне нужен кто-то модели лидерства или других ключевых характеристик успеха?’ Или мне нужны какие-то навыки или коучинг по конкретной вещи?’” сказал Меррелл, который также является заместителем декана и профессор Питтсбургского университета колледж делового администрирования. “Чем яснее вы про ожидания, тем более удовлетворены вы будете”.

В дополнение к Руджери, с+ч разговаривал с двумя другими членами национальной безопасности Совета молодых специалистов отдела старшим наставником программу. Программа пар студентов с безопасностью и плюсах для здоровья, которые могут помочь с образовательные вопросы, давать советы, карьера, связь студентов с возможным работу или возможность стажировки, и рекомендуют профессиональные ресурсы.

Каждый из их истории-пример формы наставничества можно взять.

Наставники, образцы для подражания

Когда Руджьери рассматривает наставника, она имела определенные преимущества в виду.

“Я считаю, это очень полезно в области охраны труда, чтобы быть в состоянии подхватить идею у другого человека”, — сказала она. “Много раз, когда вы интерпретируете правила и дело с разными личностями на работу каждый день, это полезно иметь кого-то еще есть факт проверки за вас или быть в состоянии чтобы дать вам второе мнение. Я тоже хотела увеличить свои технические знания и строить свои цели и карьеры”.

Руджери, который недавно завершил программу ее Эс магистра, был особенно заинтригован развития бизнеса и управления рисками безопасности. Она встречалась с наставником, работающих в той же области, что она хочет присоединиться.

“Мы часто говорим о роли моделирования как одной из функций, что наставничество может обеспечить,” сказал Меррелл. “Кто-то, что действительно представляет вещи, которые вы стремитесь. Что образец для подражания не является примером того, как можно ориентироваться на конкретный путь или быть образцом для подражания назначения в плане того, что вы хотели бы сделать”.

Найти наставника призывает к творческому мышлению

Коричневый

Если вы ищете профессионального наставника, Шелли Браун призывает вас посмотреть на свои сильные и слабые стороны и цели для отношений.

“Если одна из областей, вы боретесь в общении с руководителями, искать кого-то в вашей группе связи или руководителя отдела развития бизнеса”, — сказал Браун, вице-президент по охране окружающей среды, безопасности и здоровья для перевозки Деловые линии AECOM по. “Это может дать вам набор навыков, который внешне мало чем отличается от своих сверстников”.

Потенциальными наставниками могут быть найдены в пределах или за пределами организации, а также в различных условиях работы (например, корпоративной и общественной безопасности). Браун, который также является новым председателем женского совета при Национальном Совете безопасности, рекомендует охватывающей все учебные опыты – формальные и неформальные.

“Считайте, каждый потенциальный наставник”, — сказала она. “Если есть кто-то, чья карьера траектории вы восхищаетесь, протянуть руку и узнать больше о навыках, которые они разработали, их процесс принятия решений, а также полезные ресурсы и риски, которые они брали по пути. Приложить усилия, чтобы встретиться с этим человеком, объяснить ваш интерес и просить о помощи”.

Браун также предполагает тщательно обсуждаем ваши цели, возможные результаты и что вы могли бы предложить в качестве подопечного, прежде чем просить кого-то вступить в отношения наставничества.

Что если, однако, потенциальный наставник отклонит вашу просьбу?

“Используйте это в качестве возможности обучения”, — сказал Браун. “Если это дело мало времени, вы не сможете контролировать. Но, если вы не достаточно конкретным в том, что вы надеетесь достичь с отношениями, то наставник будет иметь трудное время быть полезным, и может отказать.”

Наставники, спонсоры

С 2014 года, обязанности Тина Митчем на корпит изготовление ролика ООО ReLintless в Роанок, Алабама, были многочисленными. Она начала как руководитель производства, переехал на склад менеджер, продвинутый диспетчер производства и недавно переехал в кадровой должность/Менеджер по безопасности. “Я просто попал в него”, — сказал Митчем. “Я не заинтересован в безопасности (как в карьере), пока я вступил в должность заведующего складом. Они заставили меня пройти через некоторые классы Оша, чтобы получить больше знакомы с ним, и я думал, ‘Хорошо, мне это нравится. Я могу сделать это’”.

При построении ее знания по безопасности, сказал Митчем она была “постоянно переписывался с моей инструкторы в школе. Я знал, что там были люди, которые знали больше, чем я сделал”.

Митчем отношения с ее наставником-это то, что Меррелл называет виде спонсорской помощи, которая предполагает подопечный приобретает новые, сложные задания.

“Иногда то, что вам нужен наставник, чтобы сделать, это открыть двери, чтобы обеспечить доступ к ресурсам и возможностям”, — сказал Меррелл.

Эти проблемы часто приводят к жаждут больше знаний, чтобы расширить свои навыки.

“Я люблю изучать новые вещи”, — сказал Митчем, кто вернулся в школу, поступив в управления охраной труда программа в Джексонвилл (Алабама) государственного университета. “Там так много (для безопасности). Это как вы никогда не сможете узнать достаточно. Есть вещи, которые вы изучаете каждый день”.

Наставники, тренеры

Эдигер

Влияние наставничества на Тиффани Эдигер привело к расширению базы знаний.

“Где я, и идет так далеко, как я, это полезно, чтобы увидеть различия, что ты делаешь и знать, что ты способен защитить сотрудников”, — сказал Эдигер, институциональной специалист по безопасности в Букингемском исправительного центра в диллвин-стрит, штат Вирджиния.

Одним из безопасности и усилиями по укреплению здоровья Эдигер-реализация программы сохранения слуха, который она опиралась на ее наставника для руководства для планирования, подготовки и запуска.

“Мой отец потерял много его слуха на протяжении многих лет, слушая громкую музыку и (использованием) средств, когда он не носить средства защиты органов слуха”, — сказал Эдигер, который начал работать в продовольственной службе в Государственном Департаменте исполнения наказаний. “Я знаю, что я способен защитить кого-то от потери слуха, как он сделал, это очень много значит для меня.”

Преимущества программы можно проследить в тренерский наставника Эдигер, сказал Меррелл. “Это место, где наставничество заканчивается время передачи знаний вокруг некоторых конкретных знаний, область знаний или компетенции,” сказал Меррелл.

“Дело в том, что мощь коучинга заключается в том, что он не имеет ничего общего с званием или положением. Речь идет о знаниях. Что коучинг функция может быть сделано кем-то более младших или сверстников”.

Чествование женщин в безопасности

Национальный совет по безопасности ежегодно чествует женщин за их службу безопасности и профессии охраны здоровья и для реализации и продвижения карьеры безопасности с Марион премии Мартина. Этой премией награждаются женщины за безопасность, которые достигли совершенства в своей специальности и проложил путь для других женщин в профессии. Премия была впервые представлена в 2016 году, и назван в честь первой женщины безупречную службу безопасности, лауреат премии.

Совет также признает будущие руководители безопасность НСК женщин в науке безопасности, ежегодно награждать 5000 $возобновляемых образования для оказания помощи женщинам, преследуя безопасности в карьере.

Дополнительные сведения о женщин, посетите nsc.org/womenscaucus.

Secured By miniOrange