Меню Закрыть

Большинство профессиональных тренингов является весьма неэффективным. Но как можно решить фирма эта проблема? Ответ называется Bite-Sized-Learning, мелкокусковых Учиться в соответствующие закуски.

Привлекательные предложения повышения квалификации в работа для многих работников являются критерием, который может повлиять на выбор нового работодателя. Теоретическое обучение в профессиональном всегда возможно, но дело в том, что человеческий мозг забывает почти все содержание обучения (84%) после около трех месяцев. Кроме того, рентабельность отдельных кадров теряется при высокой текучести кадров на рабочем месте с каждым выходящим членом команды, что в свою очередь влияет на общую прибыльность компании негативно. Ergo: основная часть профессиональных методов обучения в высшей степени неэффективно. Но как можно решить фирма эта проблема? Bite-Sized-Learning, нарезки и перетасовки, малометражное Узнать, может быть ответом.

Bite-Sized-Learning, также узнать Микро называется, это передать метод, содержание обучения в малых, „память праведника“ порциями. Информация быть сделаны легко доступными, не тратя время интенсивных учебных блоков. На самом деле увеличивается таким образом, образовательные передачи на 17 процентов более эффективным, а также участие в обучении – здесь даже на 50 процентов (The Journal of Applied Psychology). Следовательно, Bite-Sized-Learning имеет потенциал, чтобы революционизировать мир обучения и профессионального развития.

Пять Key Facts для будущей корпоративной системы образования:

1. Эффективность является ключом

„Истинный дефицит товара будет в ближайшем будущем человеческое внимание“, — Сатья наделла, CEO Microsoft.

По данным исследования Microsoft внимания наши тем временем снизилась с двенадцати до восьми секунд – благодаря нашей все более оцифрованного образа жизни наша концентрация будет исчерпан уже через восемь секунд. Учитывая эффективность важнее, чем когда-либо. „Journal of Applied Psychology“ выяснила, что Обучение в школе содержание образования является небольшими порциями на 17 процентов эффективнее. Bite-Sized Обучения таким образом сфокусированное Обучение. Содержание обычно включает в себя только три задачи, чтобы память не перегружен ненужными и слишком много информации.

2. Быстро и экономично

Обучение в несколько этапов, каждый из которых от трех до семи минут гармонирует с тем, как работает наш мозг. Он структурирован так, что он учится в кратком содержание эпизодов, которые повторяются с небольшим интервалом, представил лучше. Bite-Sized-Learning настроен на нем и подкупает не только за счет Обучения в небольших масштабах, но через длительное, быстро действенный эффект Обучения. Поскольку обучение может проводиться быстрее, этот метод обучения также для компаний более экономически эффективным. Обучение в небольших дозах Эффективное усвоение Знаний, которая позволяет быстро и легко реализовать оказывает так, что больше не может позволить себе традиционное Обучение:. Сотрудники тратят меньше времени на обучение и больше времени на практике новых знаний.

3. Время решает все

Традиционные методы обучения часто есть множество материалов, которые должны быть замечены в первую очередь. При Bite-Sized-Learning можно обойтись и без него. Как правило, это более эффективно, когда можно получить определенные учебные темы при острой необходимости. Содержание представлено кратко и емко, может запомнить мозг это лучше. Соответствующая технология теперь добавьте к этому еще в этот микс, то из индивидуального времени идеальное время. Bite-Sized-Learning, прежде всего, технологии поддержанный, обеспечивает поддержку для текущей проблема также актуальна. Недавно полученные Знания сотрудники могут реализовать немедленно. Соответствующее содержание обучения носят такой подход к учащимся, в нужное время и, при желании, даже мобильного. Учиться становится настолько регулярной, опытная команда часть дня, когда она доступна в любое время, а порциями и легко доступны.

4. Прекрасно порционные

Все, что мы узнаем, будет обрабатываться в нашей рабочей памяти. Рабочая память-это часть кратковременной памяти, который имеет ограниченную емкость. Исследования показали, что Рабочая память может записывать только информация от трех до пяти одновременно. Эта способность называется наша познавательную нагрузку. Избыток информации ведет к Перегрузке. На Bite-Sized-Learning происходит минимальным познавательной Перегрузкой рабочей памяти. В результате сохраняется больше Знаний, которая может быть получена от учащихся.

5. Вывод

Исследование Rapid Learning Institute показало, что 65 процентов онлайн-тренинг модули содержат слишком много информации. В ходе дальнейших исследований 94 процента опрошенных заявили обучения и развития специалистов, что они предпочитают Учиться в порционной традиционных, трудоемких курсов. Цифры говорят сами за себя, ведь современные учащиеся хотели бы забронировать тренировок, идеально подходящую для ваших нужд. Планировать профессиональную подготовку и реализовать, может представлять для работодателя большое препятствие, но с Bite-Sized-Learning это может быть преодолено. Небольшими порциями раздавал контент, которые преподаются в нужном контексте, — это формула успеха, выигрывает вся команда. Ведь пользу сотрудников за счет Обучения в небольших дозах, чтобы не потерять производительность. С Bite-Sized-Learning как компании, так и сотрудники зарабатываете. Это высказывание верно: Самые длинные пути проходит лучше маленькими шагами.


Майкл Брэм — основатель и директор Берлинского стартапа i2x, лидер на рынке связи в режиме реального времени для автоматизированного анализа и обучения в Tele-Sales и Customer Service-отрасли.

Secured By miniOrange