Меню Закрыть

Британка Оливия Блэнд подал заявление на работу и был подвергнут представление в тест стресс-тесту. Из однако превысил предел в разы.

Во многих рабочих мест работников, нужно быть толстокожим. Уровень производительности является высоким, уровень стресса постоянно наготове. Нередко рекрутеры ставят кандидатов, поэтому уже на собеседование резко под давлением. Вы хотите проверить напористость, уверенность и профессионализм человека. Так называемое стресс-интервью может быть частью собеседования и не афишируется обычно: Встреча начнется дружелюбны, но настроение быстро наклоняется. В разговоре лидер играет в „хорошего Полицейского, плохого Полицейского“-игры, однако, часто занимает себя обе роли.

Стресс-тесты на собеседование не редкость
Оливия Блэнд был стресс-тест прошли собеседование. (Скриншот: Twitter)

В такой ситуации оказался на днях исходящую из Манчестера Оливия Блэнд. 22-Летняя соревновался в софтверной компании, чем маркетинговый автора. Собеседование описывает себя как „брутальный“. Мало того, что меня это длилось два часа, и общение с ней было более чем недружелюбно. Генеральный директор меня измотает вас и ваши навыки письма в буквальном смысле „с“ и молодая женщина, чем „Under archiever“ (по-русски: минимальная leisterin) ругает. После собеседования они уже сидели в автобусе и плакала, как она объяснила впоследствии на Twitter.

Katrin Luzar от Jobplattform Monster.de такие стресс-тесты не чуждо. „Безусловно, компании прибегают туда и обратно на стресс-интервью, чтобы проверить грузоподъемность кандидатов под давлением“, — говорит она в беседе. Она держит этот подход, однако, крайне сомнительна и сомневается, что такие стресс-интервью вообще имеет смысл. „Собеседований по себе уже являются исключением ситуации, когда работодатель из-за нервозности заявители часто трудно постичь истинную суть кандидатов и оценить“, — добавляет она.

„Не только работник претендует на работу – компания также рекламирует себя как работодателя.“

Чтобы поставить соискателя при слишком высоком давлении, не стремящийся именно такую атмосферу, в которой открывает Дорогу и вербовщик максимально аутентичной вникнуть в его суть и качеств предоставлен. „Но это именно то, что должно заинтересовать работодателя, чтобы идентифицировать мотивированные таланты“, — говорит Катрин Luzar. Кроме того, обращает внимание на то, что квалифицированных работников найти между тем, после более сознательный работодателей, которые представляют себя привлекательной. „В конечном счете только работник не претендует на работу – компания также рекламирует себя как работодателя.“

Так сложно, как случай в Великобритании, стресс-интервью не должно быть как таковой. Гораздо более мягкие методы также не редкость. Популярная методика-это незаинтересованность. Так может случиться, что интервьюер приветствия встает и не дает руку, но остается сидеть и искать без зрительного контакта, резюме überfliegt. Также работал с тишиной. Соискателей, которым кажется, что они уверенно ответил на вопрос, будут колеи с последующим Молчанием. Технику, которая провоцирует к тому, что говорит кандидат и далее в худшем случае, чтобы голова и воротник разговаривает.

Кто попадает в стресс-интервью, поэтому некоторые вещи сознательно. Золотое правило заключается не в том, чтобы потерять самообладание. Незаинтересованность заявители могли игнорировать в первую очередь. Тишина, туда вы можете спросить: „я ответил на ваш вопрос или вы хотите узнать что-нибудь еще?“. Также на словесные атаки соискателя должны ответить по существу. Интервьюер критикует например якобы отсутствие опыта и говорит о чистой тратой времени, заявители могут ответить, например: „вы пригласили меня. Я предполагаю, что мои способности представляют интерес.“

„Никто не должен лечиться!“

Что стресс-интервью не должна превышать границы, однако, показывает пример Оливия Блэнд значительно. Она чувствовала вспоминает своего бывшего, который поставил их регулярно психологическое давление. „Два часа вы не сказали мне, что я недостойна. Я видел все это раньше. И я не собираюсь ее во второй Раз обо мне вынесено“, — объясняет она. Тем более значительный, что вы остались в разговоре, казалось бы, спокойно, а затем даже получил обещание. Единственно: она отказалась. „Никто не должен рассматриваться так!“, она написала в своем Твиттере, который достиг сотен тысяч.

Для софтверной компании это стресс попер интервью таким образом назад. Прежде всего, возникает вопрос, почему начинающий маркетинга автор такое давление должен выдерживать, ставится в десятках СМИ, включая би-би-Си по. Для того, чтобы получить ответ на инцидент компании не удалось из-за большого общественного интереса. Они опровергли инциденты. Ты нашел у внутреннего расследования никаких признаков запугивания, буду тщательно, однако, отражают через процесс найма и кадровая политика. Извинений не было до сегодняшнего дня.

Успешным в работе: Эти приложения помогут вам в карьере

Фотографии

Поиск работы: бесплатное Truffls приложение для iOS и Android является Tinder для заявителей. Кто ищет интересную работу и найдете его, swipt просто направо и высылает резюме. Компания, отвечает он приходит к спичке. (Графика: t3n / dunnnk)

1 из 13

Кстати, даже этот пост может заинтересовать вас: Как тикают компания? Какой культурой? Как насчет карьерного роста? Кандидаты должны спрашивать на собеседовании точно, — считает карьеру тренера Карин Zintz-Volbracht. Читай также: обратные вопросы на собеседование – Так ее чувствует работодателем на Зуб

Secured By miniOrange