Меню Закрыть

Быстрая использование дезинфицирующие средства для рук может быть недостаточно, чтобы убить вирус гриппа: исследование

Киото, Япония — этиловый спирт-основанные дезинфицирующие средстви руки может занять до четырех минут для дезинфекции рук, которые переносят вирус гриппа, результаты недавнего гигиены рук исследование, проведенное японскими исследователями показывают.

Исследователи из Киотского университета префектуры медицины помещаются влажные и сухие слизистые от пациентов, инфицированных вирусом гриппа A на руках 10 добровольцев, и затем наносится дезинфицирующее средство для рук.

Вирус в мокрой слизи потребовалось четыре минуты, чтобы стать инактивируется продезинфицируйте руки. Когда слизь была полностью сухой, что заняло 30 минут, продезинфицируйте руки нужно только 30 секунд, чтобы деактивировать вирус. Кроме того, использование мыла и воды инактивированного вируса в инфицированной слизи – сухой и влажной – в течение 30 секунд.

По словам исследователей, густой вязкости слизи, кажется, защищает вирус от воздействия дезинфицирующие средства для рук. Когда слизь мокрая, активный вирус может сохраняться на руках, когда дезинфектор на руки меньше чем за четыре минуты.

Исследователи хотят профессионалов здравоохранения для того чтобы понять ограничения силы дезинфицирующие средства против вируса гриппа в мокрой слизи. Они поощряют использование рук для деактивации вируса.

Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендует мыть https://www.cdc.gov/handwashing/when-how-handwashing.html руки с мылом и водой, но если они не доступны, на спиртовой основе дезинфицирующее средство для рук, который содержит не менее 60% спирта предложил. Агентство рекомендует потирая рукой дезинфицирующее средство на всей поверхности рук и пальцев до полного высыхания, которое должно занять около 20 секунд.

Киотский исследователи, однако, отмечают, что 80% этиловый спирт-основанные дезинфицирующие средстви руки являются наиболее эффективными.

Исследование было опубликовано онлайн https://msphere.asm.org/content/4/5/e00474-19 сентябрь. 18 в mSphere, журнал американского общества для микробиологии.

Secured By miniOrange