Меню Закрыть

Важных стандартов Национальной ассоциации пожарной безопасности для производственных процессов, которые создают горючую пыль

  • Брайан Ричардсон
  • 26 сентября 2019,
  • Если ваше предприятие обрабатывает, передает, пакеты или процессов пылеобразующие материалы или порошки, вы могли столкнуться с опасностью взрыва горючих пыли. Происходит взрыв пыли при замкнутом и концентрированный горючий облако пыли вступает в контакт с источником зажигания. Первичный взрыв-это первая точка, где происходит взрыв и часто единичный случай. Происходит вторичный взрыв, когда первичный взрыв давление мешает пыль, которая собрала на рабочем месте, в результате чего гораздо более обширный взрыв.

    Поддержание в чистоте объекта и операционной системой сбора пыли, который должным образом разработана для конкретной операции может значительно уменьшить горючей пыли в рабочей среде. Национальная ассоциация пожарной безопасности (nfpa) устанавливает стандарты безопасности для управления горючей пыли. Большинство страховых агентств и местные пожарные нормы требуют от компаний, чтобы следовать стандартам, требованиям nfpa. Исключения делаются, когда орган, обладающий юрисдикцией (AHJ), таких как фабрика взаимной или местные пожарные, указывает альтернативный подход к безопасности. Тем не менее, альтернативный подход может быть даже более жесткими.

    Вот несколько важных стандартов Национальной ассоциации пожарной безопасности nfpa вы должны знать, если ваше предприятие обрабатывает горючей пыли:

    НФПА 652—стандарт по основам горючей пыли. Этот стандарт охватывает требования к управлению горючей пыли пожаров и взрывов в различных отраслях промышленности, процессах и видах пыли. Это требует от владельца или оператора любых объектах, где существует горючей пыли, для проведения анализа рисков пыли (ДГК), разработка плана управления пожаро-и взрывоопасности, а также обеспечить подготовку работников, которые потенциально могут быть затронуты опасности.

    Операторы установок и их здоровье и менеджеры по безопасности могут проводить ДГК внутренне или использовать независимого консультанта. В конечном счете, орган, обладающий юрисдикцией рассмотрит выводы и утверждения гранта. В ДГК должны быть завершены к осени 2020 года и продемонстрировать разумное продвижение к завершению DHA в каждом из годов, приближается срок.

    Secured By miniOrange