Меню Закрыть

Воз и FDA одобрить вакцину против Эболы, Ervebo

  • 08 января 2020,
  • В прошлом месяце в США продуктов питания и лекарствами (FDA) одобрило первую вакцину от вируса Эбола. Производства американской фармацевтической компанией «Мерк» вакцина называется Ervebo, и можно вводить в одной дозе.

    Объявления вакцины в FDA пришли через месяц после Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), глобального здравоохранения ООН, одобрила вакцину. Он надеется, что это будет важным шагом в лицензировании и распространении вакцин в странах, наиболее подверженных риску возникновения вспышек лихорадки Эбола.

    “Это исторический шаг в направлении обеспечения людей, которые больше всего нуждаются в состоянии получить доступ к этой спасительной вакцины,” сказал д-р Тедрос Адханом Гебрейесус, Генеральный директор ВОЗ. “Пять лет назад у нас не было вакцин, ни лечения лихорадки Эбола. С преквалифицированных вакцин и экспериментальной терапии, Эбола теперь можно предупредить и лечить.”

    Большинство непосредственных потенциальных вакцины-это, как сказал Гебрейесус, в странах, где зафиксированы вспышки Эболы часты и опасны. Случаи лихорадки Эбола в США крайне редки, и те, которые возникли у них в результате заражения людей в других странах, а потом едет в США, или медицинских работников, заболевших после лечения больных Эболой.

    Правительство Соединенных Штатов будет продолжать помогать бороться с Эболой, особенно в других странах, и особенно в Африке. Нынешняя вспышка в Демократической Республике Конго пик беспокойства.

    Вот что вирус выглядит и почему его вспышка сильно настораживает.

    Secured By miniOrange