Меню Закрыть

В одном из учреждений здравоохранения на основании обращения работника проведена проверка

13.12.2019 16:59:00

Государственной инспекцией труда в Республике Тыва в одном из учреждений здравоохранения на основании обращения работника проведена проверка по соблюдению требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
По результатам проверки установлено следующее:
В соответствии со статьей 147 Трудового кодекса РФ оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.
Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.
Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.
Так, в трудовом договоре работнику доплата за работу с вредными условиями труда установлена в размере 15%.
Однако исходя из расчетных листков за период с января 2018 года по октябрь 2019 года доплата за вредность работнику начислялась и выплачивалась в размере 4% от оклада.
Согласно статье 57 Трудового кодекса РФ одним из обязательных для включения в трудовой договор условий являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).
Как установлено статьей 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
На момент проведения проверки работником и работодателем соглашения об изменении условий оплаты труда, предусмотренных трудовым договором, а именно об уменьшении размера доплаты за вредные условия труда, не заключено.
В силу статьи 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.
Таким образом, работодатель, уменьшив в одностороннем порядке размер указанной доплаты, и, фактически начисляя и выплачивая ее в размере 4%, допустил нарушение требования статей 147, 72, 22 Трудового кодекса РФ.
Работодателю вынесено предписание об устранении допущенных нарушений трудового законодательства, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Secured By miniOrange