Меню Закрыть

Германии, чтобы запустить диспетчер всегда большой риск судится. Иск наклона увеличился так сильно, что менеджер-гражданской ответственности для страховых компаний становится все более дорогостоящим.

По мнению специалистов из отрасли „D&O стало“-полисы для директоров, руководителей и директоров компаний, по крайней мере частично к потере бизнеса. На корпоративных клиентов специализированные Альянс-дочь AGCS сообщает резко возрос расходов на убытки прошлых лет. По мнению специалистов крупнейшего в мире системы перестрахования Munich Re многие участники рынка не считают, что D&O-страхование „технически выгодно“.

D&O сокращение отраслевой английского названия для менеджера ответственности: Directors and Officers. Дорого для страховых компаний, особенно руководителей крупных компаний: в Частности, в промышленности соответственно — сегменту и Консолидированной будьте произошли очень большие повреждения чаще, другие могли бы следовать, — говорится в Munich Re. В области малых и средних предприятий по данным мюнхенской „поднимая жаль основе формирования квот“. То есть, расходы на убытки растут пропорционально вкладу доход.

„Иск против наклона менеджмент увеличилось“, — говорит Мартин Zschech, D&O-эксперт в альянсе. „При AGCS жаль что сообщения о D&O-страхование в Германии выросли с 2014 по 2018 год на 47 процентов.“ Является ли D&O-полисов стали в целом на субсидии для отрасли бизнес, не известно. Но есть много признаков, которые позволяют подозревать, насколько сложно дело с боссами стало.

Нездоровый Рынок

„Некоторые страховщики тянули с рынка обратно совсем или их суммы покрытия значительно снижается, поскольку ущерб высоки“, — говорит на D&O специализированные Дюссельдорфа адвокат Майкл Хендрикс. Он считается одним из ведущих специалистов в этой области в Германии, Хендрикс после’ оценка страховщики принимают с продажей D&O политики ежегодно от 700 до 800 миллионов евро. „Это полезная ущерб в два Dax-фирма, чтобы доход целого года пути“, — говорит эксперт. „Этот рынок является нездоровым. Бизнес не стоит на самом деле страховщики.“

Отсюда возникает вопрос, зачем компании вообще продают продукты, с которыми мало или вообще не деньги. Менеджеры-гражданская ответственность-это из другой причине привлекательны, как адвокат говорит. „D&O-Police-это двери, чтобы продавать другие страховые компании“, говорит Хендрикс. Ибо тот, кто уверяет правления, знает самые важные люди в компании.

Но что является причиной роста убытков? Члены правления и директора нарушают наши дни чаще против правил и внимательность обязанности как двадцать лет назад? Поразительная особенность немецкого D&O-рынка является то, что руководящие работники часто подают в суд от собственного бизнеса, как отмечается в отрасли по согласованию.

Невинно звучащие технический термин: „внутренняя претензий“. Первоначальный импульс для неуклонно растущего внутри было претензий, федеральный суд прецедентное решение в 1997 года, на многие специалисты указывают: „Тогда Верховный суд определил, что советов директоров обязаны принять при нарушении обязательств директоров иск“, — говорит Хендрикс. „Нет, делает наблюдательный Совет который он сам рискует претензии.“

Растущий правовые риски для менеджеров

Помимо этого решения правовой игровое пространство, в котором члены правления и директора двигаться сужается. Два примера растущий правовых рисков для руководителей: „Европейская политика конфиденциальности основные правила и киберпреступность увеличить проблема“, — говорит Хендрикс. „Штрафы за нарушения DSGVO похожи как высоко в антимонопольных нарушениях. И если правление не сможет доказать после кибератаки, что он принял необходимые меры Предосторожности, он полностью в ответственности.“

По данным Munich Re ростом киберпреступности пока еще не имеет заметного влияния на D&O-страхование – правда, там говорится, что, в принципе, наступил страховой ответственности существует риск менеджмента. Мягкая это может быть по оценке перестраховщика через отдельный кибер полисов.

Это будет видно в альянсе подобным образом: „постановление о защите основных и кибербезопасности совсем центральные темы“, — говорит Zschech. „Если правление не выполнит требования DSGVO, всегда имеет потенциал, внутренняя вызвать претензии.“

Для руководителей, их компании, так и страховые компании, поэтому повышение правовой осторожность. Но ведь есть профессии, для развития очевидна финансово отрадно: „большая часть платежей от D&O-страхования идет в адвокаты для защиты застрахованных лиц“, — говорит Zschech. dpa

Secured By miniOrange