Меню Закрыть

Глубокого космического излучения может ухудшить когнитивные функции космонавтов: изучение

Ирвайн, Калифорния — космонавты летать на Марс и за его пределами в будущем может возникнуть излучение, которое отрицательно влияет на функционирование мозга, результаты недавнего исследования из Университета Калифорнии в Ирвине рекомендовать.

Ученые изучали влияние низкой дозы нейтронного излучения – имитируя рода в глубоком космосе – на группе мышей. Последние исследования использовали острой лучевой дозах, которые во много раз больше, чем те, которые встречаются в космосе.

Кумулятивное влияние этого излучения на мышах, в результате “тяжелыми нарушениями обучения и памяти, и возникновение поведения дистресс,” исследование абстрактного государства. “Анализ поведения показал увеличение рисков, связанных с этими реалистичные симуляторы, впервые раскрыв некоторые неожиданные потенциальные проблемы, связанные с глубокого космоса, путешествия на всех уровнях нервной системы.”

Исследователи прогнозируют, что примерно 1 из 3 астронавтов будут иметь проблемы с памятью во время миссий на Марс и о 1 из 5 будут “испытывать беспокойство поведение”.

Пара исследователей, однако, выражают скептицизм по результатам исследования в августе. 7 докладе, опубликованном на сайте внутри науки.

“Нет никакого способа, космонавт будет подвергаться воздействию этого нейтронного источника энергии или используется эквивалентная доза,” Фрэнсис Кучинотта, физик здоровья при Университете Невады в Лас-Вегасе, говорится в отчете.

Джефф канцлер, физик из Университета штата Луизиана, полемизировал с помощью исследователей нейтронов в качестве источника излучения. “Они утверждают, что эти быстрые нейтроны приемлемый суррогат, потому что это низкая доза, но это все равно не то.”

Два из авторов исследования Джанет Baulch и Чарльз Limoli из Калифорнийского университета в Ирвине, детальный свою работу в августе. 5 статьи по theconversation.com.

“Наша работа-это только одно исследование, и результаты должны быть воспроизведены, но все равно вызывает отрезвление возможность того, что галактические воздействия космического излучения может представлять собой серьезное препятствие для глубоких космических путешествий”, — написали они. “Как и другие технологические задачи, хотя, мы надеемся, что ученые найдут решение.”

Исследование было опубликовано онлайн августа. 5 в eNeuroс открытым доступом журнале Общества для нейронауки.

Secured By miniOrange