Меню Закрыть

Гострудинспекцией проведена внеплановая, выездная проверка в отношении ИП Верещагина Л.Г.

12.09.2019

Государственной инспекцией труда в Республике Марий Эл проведена внеплановая, выездная проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении ИП Верещагина Л.Г.

В ходе проверки установлено:

— нарушение ст. 153 Трудового кодекса РФ — работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. В нарушение указанных требований оплата за работу в праздничный день инструктору не начислена и не выплачена.

— нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ: заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. В нарушение указанных требований согласно представленным документам конкретной даты выплаты заработной платы не имеется.

— нарушение ст. 57 Трудового кодекса РФ: обязательные условия не прописаны в трудовом договоре.

— нарушение ст. 103 Трудового кодекса РФ: графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие. В нарушение указанных требований с графиками сменности работник не была ознакомлена.

— нарушение ст. 68 Трудового кодекса РФ: с правилами внутреннего трудового распорядка инструктор не была ознакомлена.

По итогам проверки ИП Верещагина Л.Г. в отношении виновных лиц возбуждено административное производство по ч. 1,6 ст. 5.27 КоАП РФ.

 

Secured By miniOrange