Меню Закрыть

Документы по охране труда

 Примерный перечень документов, требуемых у предпринимателя при проведении проверки (при этом он  может варьироваться в зависимости от специфики деятельности организации и ИП):

  1. Учредительные документы (свидетельство о государственной регистрации и постановке на налоговый учет, информационное письмо об учёте в ЕГРПО (Росстате) (если с момента последнего предоставления вносились изменения).
  2. Приказ о назначении на должность Руководителя, трудовой договор, заключенный в письменной форме с Руководителем (с приложением личной карточки должностной инструкции) (если с момента последнего предоставления вносились изменения), главным бухгалтером, начальником отдела кадров (директора по персоналу), инженером по охране труда (лицом, исполняющим указанные обязанности).
  3. Положения о системе управления охраной труда;
  4. Локальные нормативные акты (правила внутреннего трудового распорядка, положение о премировании, об оплате труда, об охране труда, техники безопасности и др.), указанные в справке по п. 3 перечня с приложением документов, подтверждающих ознакомление работников (в том числе работников, чьи трудовые договоры предоставлены по пункту 10 настоящего перечня) с указанием дат ознакомления.
  5. Коллективный договор (действующий на момент проведения проверки).
  6.  Справку, обо всех действующих в организации локальных нормативных актах, имеющих отношение к трудовой функции работников (в том числе документы, определяющие порядок и сроки выплаты заработной платы в организации, а также порядок премирования работников) с их приложением;
  7.  
  8. Табели учета рабочего времени, графики сменности, графики работы на вахте, путевые листы (с приложением приказа о назначении лиц(а), ответственного за учет времени фактически отработанного работника организаций трудовой договор и личная карточка указанного лиц(а)).
  9. Справку обо всех лицах, состоящих в трудовых отношениях с организацией, с указанием наличия и количества в организации состоящих в трудовых отношениях с организацией работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства (с указанием: 1 — общего числа работников. 2 — общего числа работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства (а также, 2.1. — численность таких работников, прибывших в Российскую Федерации в порядке, требующем получения виз, и численность работников, прибывших в Российскую Федерации в порядке, не требующем получения визы).
  10. При наличии в организации работников, состоящих в трудовых отношениях с организацией, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, представить на них трудовые договоры (со всеми дополнительными соглашениями, а также личные карточки, приказы о приеме на работу).
  11. Трудовые договоры с работниками организации (с приложением личных заявлений, приказов о приеме на работу, личных карточек).
  12. Графики отпусков.
  13. Справку о наличии и количестве неиспользованных дней ежегодных оплачиваемых отпусков (с указанием причин переноса неиспользованных дней отпуска(ов) на следующий год, а также количества дней, замененных выплатой денежной компенсации).
  14. Приказы о предоставлении отпусков, с приложением основания данного приказа (график отпусков, личное заявление работника).
  15. Платежно-расчетные ведомости, иные документы, подтверждающие произведение оплаты предоставленных отпусков согласно приказам, указанным в п. 13 перечня.
  16. Приказы о применении дисциплинарных взысканий к работникам организации, (с приложением оснований и документов, подтверждающих соблюдение процедуры, регламентированной ст. 193 Трудового кодекса Российской Федерации, а также трудовых договоров работников (всех дополнительных соглашений)).
  17. Приказы об увольнении работников организации, (с приложением документов, послуживших основанием к расторжению трудового договора, а также платежных и расчетных ведомостей (записок — расчетов, иных платежных документов), подтверждающих выплату всех сумм, причитающихся работнику на день увольнения).
  18. Справку о количестве работников организации в возрасте до восемнадцати лет (с приложением трудовых договоров (и всех дополнительных соглашений) с работниками указанной категории.
  19. Справку о количестве работников организации совмещающих работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования по заочной и очно — заочной формам обучения (с приложением трудовых договоров (и всех дополнительных соглашений) с работниками указанной категории.
  20. Справку о количестве заключенных ученических договорах с договоров, табелей учета рабочего времени работников, проходящих обучение в организации, документы, подтверждающие оплату ученичества.
  21. Справку о количестве работников организации, работающих по совместительству (с приложением трудовых договоров (и всех дополнительных соглашений) со всеми работниками указанной категории, заключенных в период, непосредственно предшествующий проверке).
  22. Справку о количестве работников организации, работающих по срочным трудовым договорам, заключенным на время выполнения временных (до двух месяцев) работ, для выполнения сезонных работ, с приложением трудовых договоров работниками указанной категории, заключенных в период непосредственно предшествующий проверке).
  23. Справку о количестве работников организации, работающих вахтовым методом (с приложением трудовых договоров (и всех дополнительных соглашений) с работниками указанной категории, заключенных в период, непосредственно предшествующий проверке).
  24. Справку о количестве работников организации, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (с приложением трудовых договоров (и всех дополнительных соглашений) с тремя работниками указанной категории, заключенных в период, непосредственно предшествующий проверке).
  25. Справку о количестве заключенных гражданско-правовых договорах в 20__ г. с приложением указанных договоров, бухгалтерские документы подтверждающие выплату причитающихся денежных средств.
  26. Платежные ведомости, иные документы, подтверждающие выплату работникам, осуществляющим трудовую деятельность в районах Крайнего Севера, компенсационных выплат (районных коэффициентов) с приложением расчета (за период с 20__года).
  27. Справку о количестве надомников (с приложением трудовых договоров (и всех дополнительных соглашений) с тремя работниками указанной категории, заключенных в период, непосредственно предшествующий проверке).
  28. Расчетные и платежные ведомости (иные платежные документы), подтверждающие оплату труда работников, указанных в п.п.20-25 настоящего перечня. Табели учета рабочего времени. графики работы на вахте, графики сменности, путевые листы за 20__ г.
  29. Справку о количестве работников организации, признанных в соответствии с медицинским заключением установленного образца инвалидами I, II или III группы (с приложением трудовых договоров (всех дополнительных соглашений) с тремя работниками указанной категории, заключенных в период, непосредственно предшествующий проверке; а также — программы индивидуальной реабилитации инвалидов).
  30. Справку о количестве работников организации — женщин, лиц с семейными обязанностями (с приложением трудовых договоров (всех дополнительных соглашений) с работниками указанной категории, заключенных в период, непосредственно предшествующий проверке.
  31. Справку о количестве работников организации, находящихся в отпуске по беременности и родам на момент проведения проверки (с приложением не более 20 приказов о предоставлении отпуска по беременности и родам, изданных в период непосредственно предшествующий проверке, а также личных заявлений работников и листков временной нетрудоспособности с указанием даты поступления данных листков в администрацию организации).
  32. Справку о количестве работников организации, находящихся в отпуске по уходу за ребенком на момент проведения проверки (с приложением не более 20 приказов о предоставлении такого отпуска, а также личных заявлений работников).
  33. Платежные и расчетные ведомости (иные платежные документы), подтверждающие оплату пособия по беременности и родам (в отношении сотрудников указанных в п. 29, 30 настоящего перечня).
  34. Платежные и расчетные ведомости (иные платежные документы), подтверждающие оплату единовременного пособия по рождению ребенка с приложением личных заявлений работников и свидетельств о рождении детей (в отношении сотрудников указанных в п. 29,30 настоящего перечня).
  35. Платежные и расчетные ведомости (иные платежные документы), подтверждающие оплату пособия по временной нетрудоспособности (не связанным с беременностью и родам) любым 30 сотрудникам организации (произведенную в период, непосредственно предшествующий проверке; с приложением листков временной нетрудоспособности, а также табелей учета рабочего времени (выписок из табеля)).

Secured By miniOrange