Меню Закрыть

Исследователи найти супербактерий в большинстве используют макияж, в том числе на губки

Бирмингем, Англия — старшего, макияж может сделать вас больным, исследователи предупреждают, После того, как недавнее исследование используемых продуктов красоты появились в 90% были заражены потенциально опасные “супербактерии” микробов.

Исследователи из Астонского университета осуществляется культивирование бактерии тесты на подаренной используемые косметические средства, такие как помада, подводка для глаз и тушь. Они обнаружили, что подавляющее большинство продуктов (79% до 90%) были заражены бактерий, включая штаммы E. coli и золотистый стафилококк.

Эти бактерии могут вызвать заболевания, начиная от кожных инфекций до заражения крови, если продукты используются возле глаз, рта или кожных ран, университетом пресс-релизе.

Релиз добавляет, что исследование является первым, чтобы посмотреть на “блендеры красоты” или спонжи используются для нанесения тонального. Эти товары имели самые высокие уровни потенциально опасных бактерий, так как большинство (93%) никогда не были убраны, несмотря на то, 64% были сброшены на пол в какой-то момент во время их использования.

“Больше должно быть сделано, чтобы помочь просвещать потребителей и косметику отрасли в целом, о необходимости мыть красоты блендеры регулярно и высушите их тщательно, а также риски использования макияжа вне его [действия] дата,” автор исследования Amreen Башир, преподаватель медико-биологических наук в университете, — сказал.

Исследование было опубликовано онлайн октября. 9 в Журнале прикладной микробиологии.

Secured By miniOrange