Меню Закрыть

Какие типы работников наиболее подвержены риску выгорания? Опрос исследует

Бостон — люди, которые “старателей” на работе, но бороться с работе, связанные с тревожностью, могут столкнуться с повышенным риском выгорания, проведенный недавно анализ показывает.

Исследователи из онлайн управление стрессом поставщика платформы meQuilibrium опрошено 2000 взрослых Полный рабочий день, классифицируя их в один из шести сегментов, исходя из степени риска выгорания: душевно больных, проверили, статус кво, статусные, растягивается суперзвезд и менять мастера.

Результаты показывают, что борцы – несмотря на выставке “рост мышления”, что приводит к их “наполняется незадействованный потенциал”, — говорится в августа. 22 пресс-релиз – имеют самый высокий риск выгорания из-за их сочетание высокой маневренности и низкой упругостью. Работников в этом сегменте были связаны с повышенным риском тревожности (54%) и депрессии (27%), в то время как 66% сообщили, что испытывают больше негативных эмоций, чем позитивных.

Исследователи также обнаружили, что 44% “душевно больных” – определяется как “неравнодушные люди, которые борются, чтобы быть адаптивным, и беспокоясь о отношениях и работе” – очень высок риск выгорания. Низкий уровень этой группы устойчивость и низкая маневренность способствуют его обычное использование 13 больничных дней в год. Семьдесят процентов душевно больных сообщил, что чувствует усиленное давление на работе, в то время как члены группы столкнулись с 49% повышенный риск депрессии и тревоги.

 

“Мы не можем полностью избавиться от стресса, который является одной из основных причин выгорания, от бизнеса – но мы можем поддержать сотрудников, обучая их справляться со стрессом лучше, и устранять последствия, прежде чем они повлияют на бизнес-показателей, таких как выручка и прибыль,” Люси-английски, вице-президент по исследованиям в meQuilibrium, говорится в релизе.

В июне пересмотр Международной Классификации Болезней, Всемирная организация здравоохранения называет выгорания “оккупационную явления” и выделяет три измерения:

  • Ощущения энергетического истощения, или утомления
  • Увеличение умственной расстояние от работы, или чувства негатива и цинизма, связанных с работой
  • Снижение эффективности на работе
Secured By miniOrange