Меню Закрыть

Каковы наиболее распространенные причины неудачных дней? Которые DAK оценивали данные 2,5 миллионов Застрахованных. Три диагноза составляют более половины дней болезни.

Кашель, Насморк, Осиплость Голоса. Тот, кто считает, что являются наиболее распространенными причинами больничный лист, ошибается. Как в этом году DAK-здоровье Report показывает, страдают, прежде всего, спины и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, которые приводят к высоким сбоев. Почти 21 процент неправильных немецких рабочих дней вернуться на него. Во-вторых ОРЗ стоять с 16 процентов. Психические заболевания быть третьей наиболее распространенной причиной болезни условное неудачи. 15 процентов вернуться на него.

По сравнению с прошлым годом вся больничного листа в 2018 году в DAK немного увеличилась с 4,1 на 4,2 процента. На практике это означает, что на каждый календарный день в среднем 4,2% работников DAK-Страхователя из-за болезни не явился на работу. Легкий подъем Больничная Касса объясняет волну Гриппа в начале прошлого года. Почти половина застрахованных работников в прошлом году вообще не болел писать.

Спина больничный: Оплачивать работодатели должны страдать сенсибилизировать
Боли в спине считаются наиболее распространенных причин болезни дней. (Фото: Shutterstock Africa Studio)

Спина самая распространенная причина заболевания условные отказы были боли в 2017 году. ДАК как делает в своем докладе четко, будь случиться, однако „в постоянную нетрудоспособность“. Уже первая DAK-здоровье доклад в 1999 году отметил, что спины является наиболее распространенным разовая диагностика боли при Болезни представляли бы. Для этого также грыжи искривления позвоночника и пространство. Последствия были как для работодателя, так и работника серьезной.

„Профилактика и останется Центральная подход, чтобы спина обуздать боль.“

Для Пострадавших соответственно постоянные, периодически повторяющиеся спине означать боль потери качества жизни, можно отнести несколько факторов. Пациенты испытывают потерю подвижности и мобильности, функциональных ограничениях и снижением физической подготовки. Болевые ощущения также веду не редко перепады настроения. Вряд ли диагноз можно, но лучше принимать профилактические меры в ручку войнам, как говорится в отчете.

„Профилактика и останется Центральная подход, обуздать слишком многих дней болезни с болями в спине“, — говорится со стороны DAK. Работодатели могут помочь, например, эргономически качественная офисная мебель. Кроме того, купоны Здоровье, которые не подлежат налогообложению могут быть предложены. Около членство в фитнес-студии или йога — и пилатес-занятия оплачиваются полностью или наполовину. Неправильно Сидеть и спиной вести малоподвижный страдают.

Меньше отказов из-за психических заболеваний

ДАК как объясняет также, уменьшились провалы из-за психических заболеваний в этом году значительно. Таким образом, диагноз депрессии был поставлен на 17 процентов меньше. Заметно, что в основном женщины страдают выпадают сравнительно часто из-за Душа. При женских Застрахованного 63 процента больше, были неверно подсчитаны дни из-за такого диагноза, как у мужчин. Однако эксперты предупреждают перед поспешным выводам. Часто психические заболевания у мужчин остаются просто незамеченными.

„Женщины и немотивированной неустойки в мутной настроение, мужчины реагируют агрессивно против, чтобы мучить себя еще больше, гонят как сумасшедшие спорта и чаще пить алкоголь“, например, говорит Криста рот-мешок домой, председателем профессиональной ассоциации психиатрии и психотерапии, в беседе с Spiegel Online. Такое поведение будет прекращено, тогда как типичный муж, остаюсь депрессия долго незамеченными. Психические заболевания будет приглушенным из-за показываемых stigter роль фотографии мужчин часто.

8 заблуждений вокруг больничный лист

Фотографии

8 заблуждений вокруг больничный лист. (Графика: Экономический Форум)

1 из 4

Кстати, эта статья также вас могут заинтересовать: С холодное и сырое время Года также растут больные дни. В нашем находку вы узнаете восемь заблуждений о больничный лист, которые должен знать каждый работник. Читай также: больничный лист – что допустимо, а Что нет?

Secured By miniOrange