Меню Закрыть

Канцлер Германии Ангела Меркель предостерегает от рисков стеклянного человека, которые могли бы принести непроверенный использования искусственного интеллекта. Человек должен превозмогать.

Канцлер Ангела Меркель (ХДС) предостерег от рисков стеклянного человека во время бесконтрольного использования искусственного интеллекта. Человек должен превозмогать. „Что мы делаем, должно служить человеку“, — сказала Меркель во вторник в ходе обсуждения со студентами японской элиты университета Кэйо в Токио. „Можно читать в один день, конечно, наше Мышление“, — сказала Меркель. Это может помочь людям, которые не могут говорить. Но если из всех людей все мысли могут быть прочитаны, должна задать себе вопрос: „Хотим ли мы это? Что это означает для общественного процесса?“.

Вам также придется поговорить о том, как долго я держу человеческая личность, — сказала Меркель. На одной ноге протез или пересадки органов, будь вы по-прежнему тот же человек. „Но если я получу чип в мой мозг, чтобы я могла думать быстрее или может лучше подумать, я потом еще и тот же человек? Где заканчивается мой человек?“, канцлер указал. „Это те вопросы, с которыми надо разобраться, я считаю, иметь дело.“

Не надо именно „так страшно“, что искусственный интеллект делает человека „совершенно излишним“. Она посоветовала ему, чтобы прояснить технологию „“. Это также новые рабочие места возникали. Но самое Главное, что человек „lege этические ограждения“ для использования искусственного интеллекта твердо. dpa

Secured By miniOrange