Меню Закрыть

Компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда

Статья 219 Трудового Кодекса Российской Федерации устанавливает право работника на компенсации, установленные в соответствии с Трудовым Кодексом, коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором, если работник занят на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда. К таким

 

компенсациям относятся, помимо сокращенной продолжительности рабочего дня, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенного размера оплаты труда, досрочного выхода на пенсию в установленных законодательством случаях, также и бесплатная выдача молока и лечебно­профилактического питания.

Работодатель руководствуясь статьями 92, 117, 147 и 219 Трудового кодекса Российской Федерации, может самостоятельно по результатам специальной оценки условий труда устанавливать одну или несколько компенсаций, повышенные или дополнительные компенсации за работу на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Виды, размеры и порядок предоставления соответствующих компенсаций устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом с учетом финансово экономического положения работодателя.

В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам на основании приказа Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н (в ред. приказа Минздравсоцразвития России от 19 апреля 2010 г. № 245н) молоко или другие равноценные пищевые продукты.