Меню Закрыть

Кто в профессии уже несколько лет, часто снится один аут. Но как может выглядеть такой отпуск, а сотрудники имеют право на это?

Раз красиво голову из профессии вытащить повседневной жизни, повышать свою квалификацию, больше путешествовать или просто ничего не делать – это желать много немцев в течение своей трудовой жизни. По данным Forsa опрос есть даже 38% немецких работников, которые мечтают о длинных тайм-аут. Хотя так называемый Sabbatical все чаще идет речь и многие работающие взять можно год не существует четкого правового регулирования для права работника на более длительный перерыв, как нам доктора Катрин Крузе, юрист в международной экономике фирмы Bird & Bird, предает.

„Даже если у чиновников и работников бюджетной сферы уже отдельные положения о возможности и предпосылках отпусков любого найти, знает немецкий трудовое право не законное право, можно год его обжаловать“, — пояснила юрист. Даже этот неполный и ограничение срока, в законе вижу только уменьшение контрактной рабочее время, но не поэтапной сокращении рабочего времени до Нуля. Кто хочет вставить так как сотрудник в свободной экономической тайм-аут, должен работать на одного договорного регулирования с работодателем.

Академический отпуск должен регулироваться индивидуально
Многие профессионалы используют отпуск, чтобы путешествовать. (Фото: Shutterstock Гибрид Images)

Работники имеют право на сокращение рабочего дня, если ваши трудовые отношения состоит более чем на шесть месяцев и оперативных соображений неполный желание не противостоять. „При этом было бы также предположить, что рабочее время сокращается, однако работник изначально на самом деле при снижении вознаграждения по-прежнему работал полный Рабочий день и затем в последующей фазе, несмотря на продолжение выплаты уменьшенного содержания работы не производит больше“, — объясняет Катрин Крузе. Подобные соглашения не являются чем-то необычным и бегать под категорию „Sabbatical за счет сокращений заработной платы“.

„Предоставление отпусков может быть с видом на принцип равенства мыслимо.“

Есть и другие модели, которые можно регулировать тайм-аут. Работодатель и работник могут договориться, например, максимальный месячный перерыв о специальном регулировании. Сотрудник получает то свободен, но нет зарплаты. В это время он остается социально застрахованы. Кто хочет идти дольше, может правила также неоплаченные отпуска. Здесь трудовые отношения и работник отдыхает больше не находится в фактической занятости. В это время он должен застраховать себя, но сами, потому что работодатель устанавливает выплаты на данный момент.

Хорошие карты, чтобы получить более длительный перерыв утвержден, работник имеет кстати, если другие коллеги уже разрешили взять такой тайм-аут. „Право на предоставление субботу года с видом на принцип равенства может быть мыслимо, если работодатель уже предоставил отдельных работников возможность отпусков“, объясняет Катрин Крузе. Важно, что кроме обычных точек, другие – во-первых, не всегда вполне очевидно – обсуждаются вопросы: Кто представляет интересы работников? И он после этого может пойти именно там, где он остановился?

Успешным в работе: Эти приложения помогут вам в карьере

Фотографии

Поиск работы: бесплатное Truffls приложение для iOS и Android является Tinder для заявителей. Кто ищет интересную работу и найдете его, swipt просто направо и высылает резюме. Компания, отвечает он приходит к спичке. (Графика: t3n / dunnnk)

1 из 13

Кстати, даже этот пост может заинтересовать вас: Если по пятницам всегда свободна – Это основатель ругаться на четырехдневную неделю

Secured By miniOrange