Меню Закрыть

Малые предприятия нуждаются в помощи на общую усилий работников здравоохранения, исследователи говорят

Аврора, Колорадо — мелкие работодатели, особенно те, кто с 10 или меньшим количеством сотрудников, имеют меньший успех реализации общей инициативы медицинского работника, чем крупные организации, по данным недавнего исследования из Центра по вопросам здоровья, труда и окружающей среды на школе Колорадо общественных здравоохранений.

ТВТ стремится продвигать работник благополучия посредством интеграции профессиональной безопасности и здоровья подходы при ушибе и профилактика болезни усилия. Исследователи проанализировали реализацию ТВТ 382 организаций в размере от 200 человек (крупные) от двух до 10 человек (микропредприятия). Средние работодатели были определены как учреждения с работниками 51-200, и мелкие работодатели в учреждениях с 11-50 сотрудников.

Исследователи измерили организационно принятия ТВА через шесть показателей – организационная поддержка, оценка условий труда, политика в области здравоохранения и программ, безопасности, взаимодействия и оценки с помощью оценки разработаны для здоровья одной CSPH программы наставничества. Тогда организации было забито по шкале 1-100.

Крупные работодатели имели средний балл 63, средних и мелких работодателей подсчитаны в среднем 47 и микропредприятий составил 33.

Крупные работодатели чаще всего наивысший балл по всем шести критериев анализа, что свидетельствует о более систематический и комплексный подход к решению вопросов охраны здоровья и безопасности. Между тем, чем меньше работодатели стали реже организационно поддерживает, методы оценки потребности работника и интересов, или комплексного здоровья и безопасности стратегий.

“Наши результаты указывают на необходимость исследования интервенции, которая специально ориентирована микропредприятий и малых предприятий,” ведущий автор исследования Лилиана Тенни сказал в августе. 13 Пресс-релиз, “особенно в свете огромных рисков для здоровья и безопасности, возникающих в этих секторах экономики”.

 

Тенни предлагаются рекомендаций, чтобы помочь малым работодателям осуществлять ТВтч более эффективно. Во-первых, работодатели должны смотреть через призму своих работников. “Понимать как то, что им нужно и что их интересует”, — сказала она безопасности+здоровья. Для работников, “заниматься руководство, чтобы получить бай-ин, в том числе их участие в планировании ТВтч и деятельности”.

Многие организации пытаются института различные меры безопасности и инициатив в области здравоохранения. Советы Тенни на них? “Сделать меньше, да лучше”, — сказала она. “Слишком много решают в один момент может изнашиваться чемпионов и развести мотивации и участия.”

Исследование было опубликовано онлайн августа. 1 в журнале профессиональной и экологической медицины.

Secured By miniOrange