Меню Закрыть

Наплечники защитные для плотника

 

 

Назначение: Наплечники защитные профессиональные для плотника предназначены для обеспечения удобства и мягкости плечевому суставу при нагрузках на него (переноска досок на плече и т.д.). Наплечники относятся к средствам индивидуальной защиты плеча работающих от механических воздействий (в т.ч. от ударов и порезов, истирания, общих производственных загрязнений, нетоксичной пыли, влаги и грязи), а также от контакта с нагретыми (охлажденными) поверхностями, искр и окалины, так как используемые при производстве наплечников материалы не подвержены горению.

Область применения: Наплечники защитные профессиональные разработаны для рабочих специальностей, связанных с переносом грузов на плече в ходе выполнения определенных работ: плотников, сварщиков, монтажников, слесарей и др.

Общие требования к изделию: Наплечники защитные профессиональные изготавливаются в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.011-89 «ССБТ. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация».

Общая характеристика: наплечники защитные профессиональные состоят из двух основных слоев – наружного, обеспечивающего защиту от механических воздействий, занозы, сучки, грязь и внутреннего, обеспечивающего удобства и мягкости плечевого сустава. Наружный и внутренний слои скреплены между собой металлическими заклепками. Для удобства и надежности закрепления наплечников на спецодежде предусмотрен пряжечный ремень, позволяющие регулировать ширину обхвата.

Размерный ряд: изделия выпускаются одного размераНаплечник плотника
Верхний (наружный) слой:
негорючие полимерные материалы толщиной 3.0 мм.
Нижний (внутренний) слой:
используется негорючее нетканое полотно толщиной 10 мм или натуральный войлок толщиной 8- 10 мм.

Натяжные ремни ремни:
Используют шорно-седельную кожу толщиной 2.6-3.0 мм, спилок юфтевый с теснением толщиной 2.2-2.6 мм, лента синтетическая (стропа) толщиной 1.6-1.8 мм.
Фурнитура: используется металлическая долговечная фурнитура (заклепки с гальваническим покрытием и пряжки с покрытием хром) или профессиональный пластик.

    Мы являемся фактически монополистом в области производства сертифицированных профессиональных наплечников для плотников, осуществляем отгрузку в любые регионы страны, минимальная партия от 50 шт.

[contact-form-7 id="129" title="Контактная форма 1"]

   В соответствии со ст. 209 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) средства индивидуальной и коллективной защиты работников — это технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения.
   Согласно ст. 221 Кодекса на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия средства индивидуальной защиты (далее — СИЗ) в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
   Требования к приобретению, выдаче, применению, хранению и уходу за специальной одеждой, специальной обувью и другими СИЗ установлены Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н (далее — Правила).
   Согласно п. 5 Правил предоставление работникам СИЗ, в том числе приобретенных работодателем во временное пользование по договору аренды, осуществляется в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия, и на основании результатов проведения специальной оценки условий труда.
   В соответствии с п. 14 Правил при выдаче работникам СИЗ работодатель руководствуется типовыми нормами, соответствующими его виду деятельности.
  При отсутствии профессий и должностей в соответствующих типовых нормах работодатель выдает работникам СИЗ, предусмотренные типовыми нормами для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, а при отсутствии профессий и должностей в этих типовых нормах — типовыми нормами для работников, профессии (должности) которых характерны для выполняемых работ.
  Так, постановлением Минтруда России от 29.12.1997 N 68 утверждены Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других СИЗ работникам организаций здравоохранения и социальной защиты населения, медицинских научно-исследовательских организаций и учебных заведений, производств бактерийных и биологических препаратов, материалов, учебных наглядных пособий, по заготовке, выращиванию и обработке медицинских пиявок.
Приказом Минтруда России от 09.12.2014 N 997н утверждены Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.
  При этом необходимо отметить, что требования по обеспечению санитарной (санитарно-гигиенической) одеждой медицинского персонала установлены СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
Приказом Министерства здравоохранения СССР от 29.01.1988 N 65 утверждены Нормы бесплатной выдачи санитарно-гигиенической одежды, санитарной обуви и санитарных принадлежностей работникам учреждений, предприятий и организаций здравоохранения (далее — Нормы), согласно которым санитарно-гигиеническая одежда, санитарная обувь и санитарные принадлежности являются собственностью учреждения, предприятия, организации и выдаются рабочим и служащим бесплатно на время работы дополнительно к СИЗ.
  Также, например, согласно п. 2 Инструкции о порядке выдачи, хранения, пользования и учета санитарной одежды, санитарной обуви и санпринадлежностей на предприятиях системы Министерства торговли СССР, утвержденной приказом Министерства торговли СССР от 27.12.1983 N 308 (далее — Инструкция), санодежда, санобувь и санпринадлежности выдаются работникам только тех профессий, для которых выдача их предусмотрена нормами, утвержденными Министерством торговли СССР, согласованными с Министерством здравоохранения СССР и ЦК профсоюза работников госторговли и потребкооперации, на срок, указанный в этих нормах.
  Вместе с тем необходимо отметить, что Нормы и Инструкция не являются актами Минтруда России, в связи с чем комментировать вопросы, связанные со сферой их действия, не представляется возможным.
Одновременно сообщаем, что в настоящее время действует Технический регламент Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» (ТР ТС 019/2011), утвержденный решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 878, который устанавливает на единой таможенной территории Таможенного союза единые обязательные для применения и исполнения требования к СИЗ.
  В соответствии с нормами указанного Технического регламента требования к санитарной одежде (медицинские халаты, санитарная обувь и т.д.) не установлены. В этой связи правовой статус санитарной одежды в качестве СИЗ не определен.

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО от 11 января 2016 г. N 15-1/В-9

Заместитель директора Департамента
условий и охраны труда
Т.М.ЖИГАСТОВА

   Работодатель обязан обеспечить работников средствами индивидуальной защиты, предусмотренными типовыми нормами. При необходимости работодатель вправе заменить вид СИЗ, предусмотренный типовыми нормами, на аналогичный при условии, что аналогичные СИЗ будут обеспечивать равноценную защиту от опасных и вредных производственных факторов. Замена осуществляется с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа.
   Полагаем, что до выдачи необходимых СИЗ работодатель должен объявить простой по указанной должности.

   Правовое обоснование: В силу п. 14 Межотраслевых правил при выдаче работникам СИЗ работодатель руководствуется типовыми нормами, соответствующими его виду деятельности.
При отсутствии профессий и должностей в соответствующих типовых нормах работодатель выдает работникам СИЗ, предусмотренные типовыми нормами для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, а при отсутствии профессий и должностей в этих типовых нормах — типовыми нормами для работников, профессии (должности) которых характерны для выполняемых работ.
На работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации (ч. 1 ст. 221 ТК РФ).
Статья 212 ТК РФ устанавливает, что работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке, в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.
Согласно ст. 221 ТК РФ на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.
Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.
Статьей 221 ТК РФ также предусмотрено, что сертифицированные специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты (СИЗ) выдаются работникам бесплатно в соответствии с типовыми нормами. Эти нормы выдачи СИЗ устанавливаются в порядке, определенном Правительством РФ. В настоящее время действуют Типовые отраслевые нормы выдачи работникам сертифицированных СИЗ, утвержденные Минздравсоцразвития России. Так, Приказом Минздравсоцразвития России от 09.12.2009 N 970н утверждены Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам нефтяной промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.
В соответствии с п. 7 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н, работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа заменять один вид средств индивидуальной защиты, предусмотренных типовыми нормами, аналогичным, обеспечивающим равноценную защиту от опасных и вредных производственных факторов.
Время простоя (ст. 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника (ст. 157 ТК РФ).

 

«Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2019

Secured By miniOrange