Меню Закрыть

НАСА вводит скафандрах с расширенными функциями безопасности

Вашингтон — НАСА представила два прототипа следующего поколения скафандров.

Во время октября. 15 пресс-конференции космического агентства представил разведочное блок мобильность в открытом космосе, или xEMU, и Орион экипажа выживания системы костюма. Новые скафандры предназначены для ношения во время лунных миссий по программе НАСА «Артемис», которая имеет целью отправки “первая женщина и рядом мужчина” на Луну к 2024 году.

По данным НАСА, xEMU – предназначен для выхода в открытый космос – улучшает костюмы носили ранее в ходе миссий «Аполлон» на Луну, защищая астронавтов от грунта Луны, который состоит из крошечных осколков стекла.

“Новый костюм имеет набор пыли-толерантный особенности, чтобы предотвратить вдыхание или загрязнения жизнеобеспечения костюма системы или других космических аппаратов”, — заявляет НАСА. “Иск также построен, чтобы выдержать перепады температур от минус 250 по Фаренгейту в тени, а до 250 градусов на солнце”.

Привычным устройством рюкзак носили космонавты, известные как портативная система жизнеобеспечения, была повышена с миниатюризации электроники и водопроводных систем, которые позволяют дубликатов, снижая опасения сбоев в этих системах. Дублирование также потенциально увеличивает продолжительность выхода в открытый космос.

 

Ниже особенности xEMU туловища современных материалов и совместные подшипники, которые позволяют гнуть и вращать на бедрах. Устройство также позволяет увеличить сгибании колена, и походные ботинки оснащены гибкой подошвой. Верхняя часть туловища включает корректировки на движение плеча.

Костюм Орион – предназначен для ношения во время запусков, reentries и рискованных ситуациях – есть более легкие и прочные шлема, предназначенные для уменьшения шума. Огонь-устойчивы оранжевый костюм имеет повышенную прочность и включает в себя переработанный молнии, что позволяет космонавтам, чтобы быстро облачиться в костюм в чрезвычайных ситуациях.

Перчатки более прочны и сенсорный экран совместимы, и сапоги имеют дополнительную защиту огня и позволяют больше движения, чем в предыдущих версиях.

Secured By miniOrange