Меню Закрыть

Настораживает Ваш Нефтебазе

  • Гэри Бредшоу
  • 18 ноября 2019
  • Двадцать пять лет в результате мощного взрыва на нефтеперерабатывающем заводе, что мы можем узнать о тревожной сигнализации? Вот, Гэри Брэдшоу объясняет, почему многие сайты, которые попадают в сферу контроля крупных рисков (COMAH) правила нуждаются в срочной физических приборов, которые излучают свет и звук в случае опасности.

    В 1:23 вечера в воскресенье 24 июля 1994 года, двадцать шесть человек были ранены, когда взрыв разразился по НПЗ в тихом уголке Южного Уэльса. Сайт был занят двумя компаниями: Тексако Пемброк и Пемброк крекинга НПЗ компании (РСС), совместное предприятие между Тексако Ltd и нефти Персидского залива (Великобритания) Лтд.

    На сайте производимых углеводородных топлив, таких как бензин, дизельное топливо, керосин и сжиженный углеводородные газы (СУГ) из сырой нефти. Инцидент начался до 9 утра, когда грозы вызвали удара молнии блок перегонки сырой нефти, что при условии подачи в блоки КПС. В результате пожара, который вызвал нарушения, которые повлияли на вакуумной перегонки мазута, алкилирования и butamer единиц, а также флюидизированный каталитический крекинг (ПГКУ).

    За этим последовал каскад провалов, которые выделены серьезные недостатки в установке систем безопасности и контроля. В докладе, подготовленном по охране здоровья и безопасности (ВШЭ) по результатам расследования событий, пришли к выводу, что “непосредственной причиной взрыва, который произошел около пяти часов стало сочетание сбои в управлении, оборудование и системы управления в цеха. Это привело к выбросу около 20 тонн легковоспламеняющихся углеводородов из выпускной трубы факельной нокаут барабана ФКПРКС.

    “Освобожденные углеводородов, которые образуются плывущее облако пара и капелек, что нашли источник возгорания около 110 метров от вспышки барабана. В силу последующего взрыва было рассчитано, чтобы быть в эквиваленте не менее четырех тонн взрывчатых веществ. Это вызвало крупный пожар углеводородов на факеле барабана и количество вторичных пожаров”.

    Secured By miniOrange