Меню Закрыть

Наука порезостойкие перчатки

Отвечать Corenne Тейлор, специалист по маркетингу контент, превосходные перчатки, Чиктовага, Нью-Йорк.

Когда вы слышите слова “резать-упорные перчатки,” что приходит на ум? Если вы представляете толстый, кольчужные перчатки, вы не одиноки.

Тем не менее, многие из сегодняшних самых порезостойкие перчатки как раз наоборот – тонкие, облегающие и очень удобные. Однако, они еще могут отбить лезвия. Как это возможно?

Сопротивление отрезка соответствует геометрии 101

Чтобы понять науку сопротивления отрезка, изображение треугольника каждая точка представляет один из элементов порезостойкие технологии: прочность, твердость и вращении. Эти три элемента составляют основу порезостойкие технологии.

Самостоятельно, каждый из них предоставляет базовый уровень стойкости к порезам, но как только вы начинаете комбинировать их, вот тогда сопротивление отрезка действительно начинает складываться.

Совместить резать-упорные элементы, вы должны начать с самого начала – пряжа. Пристально глядя на порезостойкие строку трикотажные перчатки, это будет сделано только с одной пряжи, но это на самом деле три-слойные пряжи, которая была разработана, чтобы объединить несколько элементов в один.

Давайте взглянем на то, как каждый элемент вносит свой вклад в общее сопротивление отрезока всю перчатку.

Сила

Прочность элемента относится к присущей прочность материала, используемого для производства пряжи. С точки зрения защитных перчаток, как пара-арамидных и высокопроизводительный полиэтилен (ПЭВД) считаются очень прочными волокнами.

Если эти имена звучат странно, вы, вероятно, более знакомы с их названия торговых марок, таких как кевлар (пункт арамидных) и волокна Dyneema (ПЭВД). Хотя эти волокна очень крепкие, сами по себе они, как правило, производят перчатки с стандартом ANSI сократить уровень 2, что не очень порезов; однако, при сочетании с другими элементами из отрезк-сопротивление треугольника, они могут производить пряжи, что обеспечивает высокий уровень стойкости к порезам.

Твердость

Если вы когда-нибудь слышали о порезостойкие перчатки, содержащие стекло или сталь, угловой жесткости треугольника объясняет, как это работает. Твердость характеризует способность материала к тусклым лезвием и достигается за счет технических очень твердые вещества в саму пряжу. Если мысль из стекла в перчатках делает тебе зудит – не беспокойтесь, вы не будете чувствовать себя вещь!

Действие завальцовки

Пристально глядя на трех-слойные пряжи, вы сможете определить трех различных частей, которые составляют нить, но то, что вы не увидите сотни нити волокна, из которых состоит каждый кусок пряжи. Это как эти нити волокна двигаться вместе, что помогает определить уровень сопротивления.

В порезостойкие волокон есть “действие завальцовки”, что означает, что нити волокна могут двигаться свободно и при движении поглощает часть удара от лезвия. Если это трудно представить, картинка привязана веревка натянутая между двумя точками и пытается разрубить его топором – режет довольно легко, верно? Теперь представьте, что же веревкой, привязанной к той же два очка, но вместо того, чтобы быть подтянутой, она свободно свисает. Может топор по-прежнему легко рассекала? Наверное, нет – вам потребуется взять пару ударов, чтобы его перерезать.

Некоторые нити по своей сути способствует больше, чем другие в действие завальцовки, или “скользкость,” волокна. Например, существует много споров о том, кто сильнее, кевлар или Дайнима, но нет никаких сомнений, что волокна Dyneema (или ПЭВД) более скользкий, чем кевлар. Эта внутренняя скользкости помогает лезвиям скользить по волокна, а не резать по ней. На самом деле, ПЭВД такой скользкий, что, когда он прессовал, как лист, он может быть использован как искусственный каток, позволяя лезвия коньков скользят вдоль, не разрезая до конца.

Собираем все вместе

Самостоятельно, ни один из этих элементов очень порезостойкие – вот почему им надо работать вместе. Наиболее устойчивый к порезам материалов, как правило, объединять все три в инженерный подвиг, который обеспечивает первоклассную защиту от порезов в облегающие, удобные перчатки.

*Сократить уровень стандарта ANSI ссылаются на испытания, проведенные стандарты, определенные в ANSI/маки 105-2016 и цены сопротивление отрезка на шкале от А1 до А9, с А1 обеспечивая самый низкий уровень защиты и A9 обеспечивает высокий.

Примечание редактора: эта статья представляет собой независимое мнение автора и не должны рассматриваться как национальное одобрение Совета Безопасности.

Secured By miniOrange