Меню Закрыть

Обязанности работодателя при несчастном случае

При несчастном случае работодатель (его представитель) обязан:

  • Немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в медицинскую организацию.
   Следует отметить, что в соответствии с ТК РФ одной из обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда является обучение оказанию первой помощи пострадавшим на производстве. Поэтому все сотрудники организации должны быть ознакомлены с инструкцией по оказанию первой доврачебной помощи при несчастных случаях.
     Сведения о характере оказанной медицинской помощи представляются в комиссию по расследованию несчастного случая в виде справки.
  • Принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц.
  • Сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе, аварии или возникновению иных чрезвычайных обстоятельств, а в случае невозможности ее сохранения зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, провести фотографирование или видеосъемку, другие мероприятия).
Что делать, если сохранить обстановку невозможно

Составьте акт осмотра места несчастного случая и его схему. На схеме укажите точное расположение пострадавшего и очевидцев, механизмов, оборудования до и после несчастного случая.

Сделайте фотографии места происшествия (таблица). Запишите показания приборов, положение инструментов, приспособлений. Фотографии или видео лучше всего позволяют зафиксировать обстановку места несчастного случая, взаимного расположения станков, инструментов, а также отдельных предметов и следов, которые относятся к несчастному случаю.

  • Немедленно в установленном порядке проинформировать о несчастном случае соответствующие органы и организации, а о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом — также родственников пострадавшего.
  •  Приказом по учреждению создать комиссию по расследованию несчастного случая и принять иные необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования.

   При групповом несчастном случае (два человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток обязан направить извещение по установленной форме:

  1. В государственную инспекцию труда в Московской области;
  2. В прокуратуру по месту происшествия несчастного случая;
  3. В исполнительный орган страховщика по вопросам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя);
  4. В Министерство социального развития Московской области;
  5. В соответствующее территориальное объединение организаций профсоюзов.

Дополнительно:

  1. Работодателю, направившему работника, с которым произошел несчастный случай (в случае с прикомандированным сотрудником);
  2. В территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу ( Ростехнадзор)
  3. В соответствующий орган Роспотребнадзора ( в случаях острого отравления).

   Главной задачей при расследовании любого несчастного случая на производстве является быстрое определение его причин и незамедлительная реализация всех необходимых мероприятий по предупреждению подобных несчастных случаев. Эти вопросы должны быть решены в максимально короткий срок, уже в первые же дни расследования, пока сохраняется вероятность неприкосновенности обстановки, где произошел несчастный случай.

   Важнейшее место в этой работе занимает квалификация несчастных случаев на производстве, то есть установление и юридическое закрепление в соответствующих актах точного соответствия признаков происшедшего несчастного случая и признаков несчастного случая на производстве, предусмотренных трудовых законодательством.

    Таким образом, главной целью расследования несчастного случая является правильное определение причин несчастного случая, что может быть основой эффективности предупредительных мер.

    При этом несчастный случай с тяжелым или смертельным исходом –  чрезвычайное происшествие, свидетельствующее о неудовлетворительном состоянии охраны труда в организации, что должно являться основанием для обязательного проведения комплексной проверки состояния охраны труда в данной организации.

Читать далее>>>Порядок формирования комиссий по расследованию несчастных случаев>>>

Основными принципами обеспечения охраны труда является система мероприятий:

  • необходимых для обеспечения сохранения жизни, здоровья и трудоспособности работников в процессе трудовой деятельности;
  • гарантирующих защиту права работников на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда;
  • определения и выплаты компенсаций за тяжелые работы и работы с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • социального страхования работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  • медицинской, социальной и профессиональной реабилитации работников,пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Secured By miniOrange