Меню Закрыть

Организация деятельности инспекции труда

Инспекцию возглавляет руководитель, назначаемый на должность Министром труда и социальной защиты Российской Федерации по представлению руководителя Службы по согласованию с высшим должностным лицом Московской области (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти Московской области) и полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Руководитель Инспекции является главным государственным инспектором труда в Московской области.

Руководитель Инспекции несет персональную ответственность за осуществление возложенных на Инспекцию функций.

Руководитель Инспекции освобождается от должности Министром труда и социальной защиты Российской Федерации по представлению руководителя Службы.

  1. Руководитель Инспекции имеет заместителя (заместителей) и распределяет обязанности между ними.

Заместитель руководителя Инспекции является заместителем главного государственного инспектора труда в Московской области.

В наименовании должности заместителя руководителя Инспекции может указываться направление его деятельности.

Количество заместителей руководителя Инспекции устанавливается руководителем Службы.

Заместители руководителя Инспекции назначаются на должность руководителем Службы по согласованию с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Заместители руководителя Инспекции освобождаются от должности руководителем Службы.

  1. Главный бухгалтер Инспекции назначается на должность руководителем Инспекции по согласованию с руководителем Службы.

Главный бухгалтер Инспекции освобождается от должности руководителем Инспекции.

  1. Должностные лица Инспекции имеют удостоверения установленного образца, утвержденного приказом Службы, подписанные руководителем Службы, а также личные печати (штампы) с указанием полного и сокращенного наименования Инспекции, наименования должности, фамилии и инициалов.
  2. Руководитель Инспекции:

17.1. представляет руководителю Службы:

предложения о назначении на должность и об освобождении от должности заместителей руководителя Инспекции;

проект ежегодного плана и прогнозные показатели деятельности Инспекции, а также отчет об их исполнении;

17.2. утверждает штатное расписание Инспекции, положения о структурных подразделениях Инспекции, должностные регламенты;

17.3. издает приказы по вопросам деятельности Инспекции;

17.4. назначает на должность и освобождает от должности работников Инспекции (за исключением заместителей руководителей Инспекции);

17.5. без доверенности действует от имени Инспекции, распоряжается ее имуществом в пределах, установленных законом, заключает государственные контракты и гражданско-правовые договоры по вопросам, отнесенным к компетенции Инспекции, выдает доверенности.

  1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение должностными лицами Инспекции возложенных на них обязанностей они могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  2. Финансирование расходов на содержание Инспекции осуществляется за счет средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете, в соответствии с бюджетной сметой, утверждаемой Службой.
  3. Контроль за деятельностью Инспекции осуществляется Службой, в том числе посредством проведения плановых и внеплановых проверок.
  4. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся приказом Службы.
  5. Инспекция является юридическим лицом, имеет в территориальных органах Федерального казначейства лицевой счет получателя средств федерального бюджета и лицевой счет по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, обособленное имущество, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, иные печати, штампы и бланки установленного образца.
  6. Место нахождения Инспекции: 115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3.