Меню Закрыть

Повышение квалификации работника

Отвечать Daviau Брент, CPTM, команда содержанием свинца, кПа ООО, Лафайетт, Колорадо.

Имеют ли ваши сотрудники проводят свои дни, работая за компьютером или операционной вилочных погрузчиков, как для окружающей среды, здоровья и безопасности информации сообщается до их может сыграть большую роль в их способности понимать, сохранять и применять процедуры, которые держат их в безопасности. Вот четыре стратегии, которые нужно учитывать при разработке и реализации программы безопасности, чтобы убедиться, что он дает сотрудникам каждого стиля обучения, уровня опыта и навыков информации, необходимой для поддержания безопасной рабочей среды:

1. Знаете своих сотрудников.

В первую очередь, для сотрудников, чтобы овладеть важными знаниями, убедитесь, что информация передается способом, который имеет отношение к ним. Задать себе вопрос о том, кто вы пытаетесь достичь:

  • Какой средний уровень чтения ваших сотрудников?
  • Каков их основной язык?
  • Где вы нуждаетесь в них, чтобы узнать эту информацию?

Ответы на эти вопросы можете направлять ваши разработки учебных программ, принимая во внимание то, как ваши сотрудники учатся лучше. Например, самонаводящиеся компьютерного обучения с 20 слайдов, чтобы прочитать и следовать станет серьезной проблемой для тех, кто не силен в чтении или не комфортно работать на компьютере. Вместо изучения лицом к лицу встреч, обучения или создания аудио записей на родном языке ваших работников, чтобы увеличить вовлеченность и удержание.

2. Рассмотреть комплексные подходы к обучению, чтобы достичь больше людей, чаще.

Даже если вы не можете сделать элементарные обобщения о целом стили обучения ваших сотрудников, вы увеличите шансы, что вы можете достичь все более эффективно, если вы делаете важную информацию, доступен в различных вариантах. Использовать презентации или компьютерной программы, которая дает общие знания об процедурам блокировки/безопасности, например, а затем следовать с инструктором на месте, кто физически демонстрирует эти процедуры. Сочетание дает сотрудникам как основополагающие понятия и практические рекомендации, а также укрепляет самую важную информацию посредством повторения с течением времени.

3. Учимся использовать на выбор подходов к сотрудникам любого уровня знаний.

В дополнение к обучению по-разному, команды часто имеют различные уровни опыта. Создать обучение, которое основывается на предварительных знаниях сотрудника, или его отсутствие, так что программа может дать каждому сотруднику, что он или она действительно нуждается. Вне обязательных занятий, 20-летний ветеран компании не нужно фундаментальных знаний Эс снова и снова. Обучающие сценарии, которые позволяют сделать обоснованные предположения о правильном ответе, а затем настроить информацию, которая основываясь на том, что выбор создать динамичную среду обучения.

4. Применить ‘геймификация’ тактика, но только если они говорят на навыки.

Когда обучение-это больше игра, чем-то неприятным, удержание ключевых понятий значительно улучшает. Однако, любое обучение “игре” должна привлекать внимание и навыки вашей команды, связывание обратно к исходной идее зная ваших сотрудников.

Лидеров, что ряды людей, которые выполнена одна из ключевых задач обучение может стимулировать группу продаж для достижения целей обучения, например. В отличие от этого, исследования или командой соответствии с ежедневной рабочей нагрузки сосредоточено на методической задачи может быть более занят проблемой, которая требует тщательного внимания к деталям, таких как охота мусорщика для выявления ошибок на рабочем месте в документ или изображение.

Каждая организация имеет уникальную рабочей силы, и никакой подход не адрес каждой переменной. Тем не менее, обеспечивает подготовку протоколов обратиться к различным стилям обучения, уровней опыта и сильных сторон сотрудника увеличивает шансы, что ваши сотрудники будут удерживать ключевых понятий, необходимых, чтобы держать ваше рабочее место безопасным и здоровым для всех.

Примечание редактора: эта статья представляет собой независимое мнение автора и не должны рассматриваться как национальное одобрение Совета Безопасности.

Secured By miniOrange