Меню Закрыть

Последнее исследование компании Deloitte показывает, какие торговые предприятия делают наибольший доход в мире. Amazon при этом приземляется на четвертом месте.

Ежегодный отчет Global Powers of Retailing Deloitte называет 250 сильнейших предприятий розничной торговли. Как и в прошлом году Walmart приземляется с годовым оборотом в 500 миллиардов долларов с большим отрывом на первое место, опередив Costco (129 миллиардов долларов) и The Kroger (119 миллиардов долларов). Три компании смогли удержать свои лидирующие позиции по сравнению с предыдущим годом. Интернет-гигант Amazon приземляется с оборотом 118,5 миллиардов долларов на четвертом месте так и лезет по сравнению с прошлым годом на два пункта вверх.

Наиболее сильные торговые компании по всему миру. (Скриншот: Deloitte)

С Черно Group (Kaufland и Lidl) и Aldi сразу две немецкие компании оказываются в Десятке. В то время как Черный потерял место, мог держать Aldi свои позиции по сравнению с предыдущим годом.

Другие немецкие компании в топ 250

С оборотом в 57 миллиардов долларов Edeka Group занимает 17 место; Rewe удается с 49 млрд долларов на 19. Место. В целом, Германия представлена 19 компаниями в рейтинге. Самый большой скачок онлайн-способа доставки lamoda делал и поднялся на 36 ряды на площади 191 вверх.

t3n говорит:

Amazon не будет рассмотрен бирже без причины значительно лучше, чем Walmart и другие стационарные трейдеров. Тот факт, что Amazon продает в первую очередь онлайн, позволяет предприятию более высокую прибыль, потому что он может обойтись без торгового персонала и торговых площадей. Кроме того, онлайн торговля растет быстрее, чем стационарный и Amazon будет довериться, чтобы быть за счет компетенций в области больших Данных и ИИ также будет готов для будущего. Это должно быть, следовательно, только вопрос времени, пока Amazon ставит на мировую вершину – не только в онлайн-торговле, но и в целом.

Stephan Колючки

Еще можно прочитать: исследование показывает, насколько сильна торговли Amazon доминирует на немецком онлайн

Secured By miniOrange