Меню Закрыть

Почему больницы стали излюбленной мишенью для хакерских атак и кражи данных клиник и как благодаря актам защитить.

В IT-Security-это сцена призрак, в последние годы ужасно – больше не обычные ungerichteten атак в будущем будут самой большой проблемой, но целенаправленных атак на критически важные ИТ-инфраструктуры – производят на электростанциях, промышленных или больницах. Сделал заголовки например, в случае Klinikum Fürstenfeldbruck, где сотрудник открыл письмо с трояном и договорилась о том, что больница-это было дней через ограничения. Как конкретно можно увидеть и вымогателей-нападение на больницу в городе Нойс, который позаботился три года назад за обильным позвонков и всех Участников стоил много денег – классический случай Вымогательства. Согласно исследованию компании Roland Berger два из трех клиниках уже один раз были жертвами хакерской атаки или (частично пытались) кражи данных. Поскольку изучение было опубликовано уже в 2017 году, вероятно, будет выросла доля, вероятно, еще с тех пор.

Kritis в качестве рамки для умолчанию больниц

Понятно: как Раз в больницах данных различных классов защиты являются тесно друг к другу. Поэтому пациентам необходимо защитить особо важные данные значения и всегда подчиняются самого высокого класса защиты, в то время как другие его функции относятся в основном средней категории риска. Кампуса данные университетских клиник (да, естественно, все Kritis-соответствующие дома), подпадают меньшей необходимости защиты. Наоборот, эти данные могут быть оцепили, но так, что, например, через мобильные устройства среднего медицинского персонала данные не могут быть внесены, – ведь именно это во многих случаях проблема: заметки о измеренные значения вводятся в практику в центре, в офисном ПК часто сборный логин.

Законодатель встретился с Kritis-программа все-таки некоторые меры предосторожности и правила, которые касаются в клинике и лабораториях по крайней мере в больших заведениях (от 30.000 случаев в год). Kritis является совместной инициативой Федерального ведомства по защите населения и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федерального ведомства по безопасности в информационной технике. Цель надежной и устойчивой защиты критической инфраструктуры будет тянуть, объектов, выход из строя которых в случае аварии значительные нарушения общественной безопасности или другие драматические последствия для общества. При этом даже нарушение работы должен быть предотвращен, но, с другой стороны, даже кража данных пациентов.

Урон geleakte пациентов было бы безмерно

Больницы определить для него (по крайней мере, при современных ИТ, которые мы можете больших домов намекать) разные, соответственно соответствующие классы защиты на уровне сети: данные должны оставаться на одной стороне, по возможности легко доступны, чтобы около работающего врача, который просто не дежурной службы, в том числе и снаружи на может получить доступ к определенной информации, они должны быть с другой стороны но и так уверен, что данные потери могут быть исключены.

Ясно но остается: Только что в области здравоохранения будет беспокоиться, как известно из медицинских записей пациентов или даже просто данные для значительно большей потере доверия, как известно лицами различных сообщения электронной почты и чата градиенты политиков и Influencern или более или менее видное ТВ. В частности, в ходе обсуждения цифровая карта показала, что здесь рациональные доводы не могут обеспечить действительно для успокоения, но что остаточный риск, несомненно, присутствует, оценивается пациентами по-разному.

Может заинтересовать вас:

  • Шикарное ограбление банка – некоторые банкоматы позволяют менее чем за 20 минут взломать
  • 773 миллионов паролей geleakt – страдают также ваши учетные данные?
  • Федеральный Hack: Почему атака на правительственные сети только начало
Secured By miniOrange