Меню Закрыть

Пресс-релиз Государственной инспекции труда в Республике Коми по проведенным расследованиям в 2019 г. на 20.11.2019

21.11.2019

С участием Государственной инспекцией труда в Республике Коми завершено расследование тяжелого несчастного случая на производстве, произошедшего 23 октября 2019 года с штукатуром-маляром стройцеха ОАО «Птицефабрика Зеленецкая», ОКВЭД 01.47 – Разведение сельскохозяйственной птицы.

Комиссией по расследованию несчастного случая установлены обстоятельства и причины несчастного случая.

23 октября 2019 года 11 час. 30 мин. выполняя штукатурно-малярные работы в галерее (коридоре) бытового корпуса строящегося объекта «Кормозавод» штукатур-маляр строй цеха спускаясь со строительных деревянных подмостей (козелков), оступилась и упала на спину с высоты 0,78м и ударилась о бетонный пол.

Комиссией по расследованию несчастного случая установлено, что основная причина несчастного случая с работником: Ухудшение самочувствия (головокружение) при выполнении работ.

   Комиссией по расследованию несчастного случая данный несчастный случай квалифицирован как связанный с производством, подлежащий учету и регистрации у ОАО «Птицефабрика Зеленецкая».

    Комиссией по расследованию несчастного случая установлено, что работник не проходил обязательного психиатрического освидетельствования. Таким образом , работник допущена к исполнению своих трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательного психиатрического освидетельствования.

   Государственной инспекцией труда в Республике Коми в отношении ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» выдано предписание о выполнении мероприятий по устранению нарушений норм трудового законодательства, срок исполнения предписания находится на контроле.

Приняты меры инспекторского реагирования – виновные лица приглашены на составление протокола об административном правонарушении по ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ.

Согласно ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ – влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от ста десяти тысяч рублей до ста тридцати тысяч руб., на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей

Secured By miniOrange