Меню Закрыть

Пресс-релиз о деятельности Государственной инспекции труда в Республике Коми на 18.09.2019

18.09.2019

   С участием Государственной инспекции труда в Республике Коми завершено расследование тяжелого несчастного случая на производстве, произошедшего 02 сентября 2019 года с наладчиком АО «Монди Сыктывкарский ЛПК», ОКВЭД 17.12 – Производство бумаги и картона. Численность 4172 работника.

   Комиссией по расследованию несчастного случая установлены обстоятельства и причины несчастного случая.

02 сентября 2019 года наладчик АЛС производил демонтаж вала. Во время перемещения вала металлический канат лопнул, перемещаемый вал упал на площадку обслуживания, на которой находился работник, после чего площадка вместе с валом упала с высоты 5 метров на отметку 0,0.

Согласно медицинскому заключению о характере полученных повреждений здоровья, несчастный случай на производстве относится к категории – тяжелый.

Комиссией по расследованию несчастного случая установлено, что основная причина несчастного случая с работником – эксплуатация неисправного оборудования.

Комиссией по расследованию несчастного случая установлены лица, ответственные за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая.

Комиссией по расследованию несчастного случая данный несчастный случай квалифицирован как связанный с производством, подлежащий учету и регистрации в АО «Монди Сыктывкарский ЛПК».

Приняты меры инспекторского реагирования – виновные лица приглашены на составление протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Согласно ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч руб., на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Secured By miniOrange