Меню Закрыть

Признавая на рабочем месте обесценение

Когда вы слышите слова “обесценение на работе,” алкоголь, наркомания, вероятно, приходит на ум. Но по данным Канадского центра по охране труда, обесценение включает в себя гораздо больше. “Проблемы, которые могут отвлекать человека от концентрации на их задачам относятся те, которые связаны с семьей или проблем в отношениях, усталости (умственной или физической), травматический шок, или медицинские условия или процедуры,” CCOHS государств.

Другие способы, работник может быть нарушена включать испытывают притеснения или запугивания, имея нерешенные проблемы с коллегой, или отвлекаясь на не связанные с работой мероприятия, такие как планирование свадьбы.

Если работник испытывает ухудшение его или ее способность работать безопасно может быть нарушена снижаются когнитивные способности и суждения. Работник может проявлять неустойчивое поведение, например, слишком остро реагирую на критику или на рожон. Если обесценение работника из-за проблем, связанных с употреблением алкоголя, он или она может распыляться словами, есть нетвердая походка и запах алкоголя. Нарушение работник может постоянно опаздывать, показывают снижение производительности или качеству работы, или работаете в небезопасном режиме.

Что делать?

CCOHS рекомендует обучение работников по распознаванию признаков и симптомов нарушения, и зная, как сообщить об этом начальнику.

Кроме того, когда руководитель был предупрежден, что работник проявляет признаки обесценения, то он или она должны принять меры сразу. CCOHS рекомендует:

  • Принимая работника на частной территории для обсуждения, касающиеся поведения. (Если работник должен помочь сразу, отправляйтесь в ближайший травмпункт или вызвать 911.)
  • Имея другому руководителю или уполномоченному лицу присутствовать в качестве свидетеля.
  • Убедившись, что работник знает, что ты не там, чтобы судить, и что вы беспокоитесь о его безопасности и безопасности окружающих. Убедить работников, что все будет храниться в тайне. Затем попросите работника, чтобы объяснить, что происходит.

В зависимости от ситуации, вам необходимо обсудить следующие шаги. Следовать политике обесценения вашей организации. В случае необходимости, сообщить вышестоящему руководству или представителю профсоюза ситуации. (Подробнее о создании учетной политики обесценение на ccohs.ca/oshanswers/hsprograms/impairment.html.)

Это помогает быть знакомы с ресурсами, которые могут помочь пострадавшим работников, таких как программа помощи сотрудникам. Поощрять использование всех существующих программ поддержки, и помочь работника обратиться за лечением, если это возможно.

Имеет ли работник нужно оставить на рабочем месте? Если это так, вызвать такси или организовать эскорт домой – не разрешить работнику езды.

Secured By miniOrange