Меню Закрыть

При автономной Ездить все, кажется, в любом случае сотрудничать с каждым. Однако возможны союзы двух автомобилей представительского класса марок BMW и Daimler становится ясно, как велик страх перед Google-конкуренция.

Немецкие производители автомобилей Daimler и BMW хотят расширить свои предыдущие кооперации на развитие самоходный автомобилей. Это Handelsblatt сообщила со ссылкой на круги обеих компаний. Объединение разработки продукта будет оцениваться. Также компании могут разместить патенты друг друга открыто. Тем самым будет сделана попытка снизить затраты на разработку и наладить общий отраслевой стандарт. Обе компании не захотели Комментировать переговоры.

BMW и Daimler стремились несмотря на десятилетия конкуренция в классе последним в ряде областей сотрудничества. Так два автопроизводители взяли вместе с VW-Audi дочь в 2015 году картографический сервис Here. Его высокоточные карты должны позволить сетевое и автоматизированного Вождения и зависимость от IT-корпораций, как Google. В ноябре 2018 года Федеральная антимонопольная служба одобрила также объединении carsharing услуги Drivenow (BMW) и Car2go (Даймлер).

Плата от Waymo догнать

При автономной BMW сотрудничает Ездить пока уже с автомобильных комплектующих Delphi и производителя чипов Intel, который также принял камера производитель Mobileye. Fiat Chrysler также попали. Daimler хочет протестировать утконоса с поставщиком Bosch еще во втором полугодии 2019 автономном служба такси в Калифорнийском городе Сан-Хосе. При этом обе фирмы устанавливают на платформу Drive PX Пегас от производителя чипов Nvidia.

Но на будущее эти проекты не являются достаточными, это означает, по данным торгово-листа компании. Дальнейшее развитие нужно гораздо больше тестовых километров, вычислительной мощности и разработка необходимых Алгоритмов. Согласно отчету, производители опасаются, что Google сестру компанию Waymo может доставить операционной системы глобального автопрома. Последнее Waymo однако не смогло сохранить свое обещание послать самоходная такси без человеческой безопасности водителя на дороге. США-крупный сервис Uber изменил свое тестовую программу после смертельного ДТП резко.

Согласно докладу, переговоры между BMW и Daimler находимся только в начале. До успешного завершения это будет длиться еще.

Автор статьи Фридхельм Старик.

Secured By miniOrange