Меню Закрыть

Прогнозирование насилия на рабочем месте: проблема с профилями

  • Гари Sheely
  • 01 ноября 2019
  • Остановить насилие на рабочем месте является приоритетной задачей для любой начинки руководящей должности в своей организации. К сожалению, есть несколько распространенных мифов об эффективных стратегий для этого. Пожалуй, самый опасный миф заключается в том, что его можно использовать для профилирования и занятости пре-скрининга для выявления тех, кто наиболее склонен к совершению насилия на рабочем месте, а не нанимать их. Нет никаких данных, чтобы поддержать этот миф. В самом деле, исследование поддерживает противоположный вывод: это просто не возможно предварительно просматривать свой путь к насилию на рабочем месте.

    Это, конечно, не скидка должной осмотрительности в вопросах найма и отбора методов. Всеми средствами, кандидаты должны быть предварительно проверены на жестокость и другие очень очевидные проблемы на их фоне. Но опираясь на скрининг практики, чтобы держать насилие на рабочем месте-это просто не адекватный и мудрый.

    Проблемы с профилированием и психологические тесты

    Профили, как правило, должны быть самодостаточны постфактум. Это легко, чтобы соответствовать преступник в профиль после кровавого инцидента, но правда в том, что много людей может поместиться любое количество признаков, перечисленных в профиле, но никогда не становятся агрессивными.

    Профили могут быть полезны для специалистов в области психического здоровья, но в руках неподготовленного человека они могут быть использованы для подписи, и даже домогаться сотрудников.

    При правильных обстоятельствах, выходят за пределы своей способности справиться почти любой человек может стать жестоким.

    Профили на самом деле может помочь создать событие они предназначены для предотвращения, если работник, который может стать опасен и выделяется таким образом, чтобы обострить его восприятие процедурной несправедливости.

    Профили могут создать ложное чувство безопасности, когда на самом деле, там может быть риск.

    Другие популярные, но беспочвенные предикторы

    Поиск в интернете для черты, вероятно, виновных в насилии на рабочем месте дает никакой нехватки объявлений, которые хуже чем бесполезный. Ниже приведены некоторые из наиболее часто упоминаемых признаков, связанных с виновников насилия на рабочем месте, которые являются настолько субъективно, или настолько распространена среди ненасильственных работников, что они бесполезны как предикторы насилия на рабочем месте.

    Secured By miniOrange