Меню Закрыть

Работает в направлении сертификации ISO 45001 и за его пределами

  • Гленн Д. Траут
  • 01 сентября 2019,
  • В прошлом году Международная организация по стандартизации (ISO) опубликовала стандарт ISO 45001 на замену стандарту OHSAS 18001. Направлена на обеспечение организаций единой, четкой системы по улучшению условий и охраны здоровья и безопасности труда (ohs) производительности и решения сохраняющихся проблем с выполнением безопасности, ISO 45001 представляет первый настоящий международный стандарт по системам управления безопасностью полетов. Кроме того, это требует более активного, комплексного подхода к контролю за рисками путем включения Охи практики в общей системе управления организацией, и поощряет Топ-менеджмент принять более активную руководящую роль в программы безопасности и здоровья.

    В то время как нет никакого требования для сертификации на стандарт системы менеджмента ISO, просто иметь формальную систему управления в соответствие со стандартом приносит много пользы своей собственной посредством внедрения передовой практики. Вот некоторые из способов принятия стандарта ISO 45001 может существенно улучшить систему управления безопасностью и повышения производительности вашей безопасности объекта.

    Оценки Опасностей И Анализа Риска

    Прежде чем мы погрузимся в, Важно, чтобы сначала показать, как стандарт ISO 45001 определяет “опасность” и “риск” с связанных, но различных значения.

    “Риски” — это факторы, которые имеют потенциал, чтобы привести к травмам и ухудшению состояния здоровья. Они могут быть физическими, наблюдаемых условиях, таких как мокрый пол, который может создать такие риски, как скользит или поражения электрическим током, или они могут быть условия, которые не поддаются непосредственному наблюдению, такие как низкий уровень безопасности информированности и эффективности, которые могут также создавать риск для различных несчастных случаев на производстве. Вероятность такого негативного результата, в сочетании с ее вероятность, является то, что стандарт определяет как “риск”. Другими словами, опасность условий, создающих риски.

    Еще одно важное определение, чтобы знать: “возможность”. Стандарт ISO 45001 определяет “возможность” в качестве обстоятельств, или совокупности обстоятельств, которые могут привести к повышению производительности труда. Он объясняет, что организации необходимо принимать во внимание возможности вместе с опасности и риски, подчеркивая тот факт, что эффективная система управления безопасностью на опережение.

    Secured By miniOrange