Меню Закрыть

Работа & уход за детьми: борьба за мужчин и женщин

Каролина Trevisi
Результат национальный координатор проекта Колумбия и Ольга Ороско
Результат программы менеджер и региональный координатор по Латинской Америке

Недавно мы узнали, что наш друг разводится и что он будет иметь единоличное право опеки над своими пятью-летнего сына. Это было грустно слышать, что его брак подошел к концу, но также отрадно, что он был мотивирован, чтобы взять на себя обязанности штатного отец-одиночка.

Этот друг, руководитель транснациональной компании, был очень обеспокоен тем, как изменения в его жизни будет влиять на его работу. Он беспокоился о том, чтобы рассказать своему начальнику, что он уделяет меньше времени на вечерних заседаний, снизить, и быть менее доступной для последних минут мероприятия.

Теперь, он хочет быть более присутствует в жизни своего сына. Он хотел забрать своего сына из школы, отвезти домой, помочь ему с уроками, готовить ужин для него и слушать его уникальные планы и идеи.

Что, если его сын проснулся больной утром? он интересуется, напоминая нам об ответственности, мы берем на себя как родители. Наш друг выразил большую озабоченность по поводу того, как ухаживать за сыном может быть отражено в рецензии на спектакль, что бы потом определить будущих акциях и платные.

Мы видели эту дилемму он столкнулся: любящий своего сына, но желая выполнять обязанности его работы. Но ничего из этого не было новым для нас. Слишком часто мы об этом уже говорили с нашими коллегами женского пола, но на этот раз он был с другом-мужчиной. Это было странно для нас, чтобы увидеть в этом уверен исполнительный директор выражая опасения по поводу социальных и экономических ограничений, которые часто выражаются женщин.

Противоречивые требования неоплачиваемой работы по уходу и усилия, необходимые, чтобы преуспеть в профессиональной сфере не только женщин. Когда мы выступаем за защиту и поддержку неоплачиваемый уход, мы поощрению прав женщин и мужчин, а более здоровые рабочие места, которые являются более продуктивными. В то же время мы хотим большего баланса в традиционных семейных ролей, так как это часто женщины, которые занимаются неоплачиваемые обязанности по дому.

Некоторые компании обсуждают способы, чтобы помочь женщинам вернуться на работу после декретного отпуска – устанавливая гибкий график работы, например. Тем не менее, мы должны также говорить о мужчинах. Но они также нуждаются и многие хотят заботиться о своих детях во время работы.

Одной из наиболее эффективных мер по созданию такой баланс между работой и домом-это делает уход за ребенком более доступным, предлагая гибкий график, телеработа и комплексных систем платного отпуска (пособия по материнству, отцовству и родительского отпуска). Они не могут быть уволены как просто феминистские идеи. Они примерно равного обращения и возможностей для всех работников. Они оказывают положительное воздействие на рынок труда, семей и общества в целом.

Через модель оценки гендерного равенства (результат МиГ), МОТ призывает компании к созданию политики и практики, способствующих повышению роли отцов и общих домашних обязанностей, включая переговоры оплачиваемой и неоплачиваемой работы. Нам нужно больше солидарности между партнерами по уходу за детьми, нам нужен ответственностью стоять с родителями.

 

Secured By miniOrange