Меню Закрыть

Работодатели могут поддержать психическое здоровье работников путем подготовки управленческих кадров: исследования

Гетеборг, Швеция — менеджеров организаций, обеспечивать подготовку или информацию о психическом здоровье, скорее всего, будут активно заботиться о своих трудящихся, психологическое благополучие, результаты недавнего исследования из Швеции.

Исследователи рассмотрели 3,358 ответы на онлайн-опрос менеджеров на рабочем месте. Исследователи попытались исследовать “детерминанты управленческого профилактических мероприятий в отношении распространенных психических расстройств среди сотрудников”.

В течение двух лет до проведения обследования, половина руководителей были рассмотрены должностные обязанности их работников и другие факторы с целью оказания помощи в области психического здоровья работников. Почти 60% руководителей были обсуждены психического здоровья, с работниками, чтобы лучше понять тревоги и депрессии.

“Это, как правило, происходят в индивидуальных беседах с сотрудниками, но и на весь групповой основе,” с октября. 24 пресс-релиз из Университета Гетеборга государств.

Эти обсуждения проходили на 84% чаще, если менеджер работал в организации, предлагается профессиональная подготовка, такие как стресс, консультации и лекции на темы психического здоровья, Моника Бертилссон, соавтор исследования и старший преподаватель кафедры общественного здоровья в университете, говорится в релизе.

Размер организации и опыт менеджера с психическим здоровьем практически не повлияла на активные усилия по сравнению с обучением или информацию своих работодателей, при условии.

“Это важно для организаций, чтобы принять в целом профилактических и информационных мер, и, чтобы помочь руководителям узнать о депрессии и тревоге”, — сказал Бертилссон.

Исследование было опубликовано онлайн https://journals.lww.com/joem/Abstract/2019/10000/Determinants_of_Managerial_Preventive_Actions_in.10.aspx октября. 1 в журнале профессиональной и экологической медицины.

Secured By miniOrange