Меню Закрыть

Россия обвиняет Facebook и Twitter в нарушении законов о защите данных страны. На блокировку социальных сетей в России угрожает сейчас возможно.

Для Интернет-массовых коммуникаций компетентный российский орган Roskomnadsor требует крупных социальных сетей хранить все данные о российских граждан в самой стране. Как сообщает The Wall Street Journal, должны были быть предложено Facebook и Twitter в середине декабря 2018 года, представить соответствующие планы. Поскольку уполномоченный орган не получил удовлетворительный ответ, хочу начать сейчас „административные действия“ в отношении двух социальных сетей.

Представитель власти заявил в государственном новостной канал Россия 24, что Facebook и Twitter штрафами могут быть заняты. Но для этого еще и другие штрафы могут прийти. В апреле 2018 Roskomnadsor-шеф-повар Александр Жаров объяснил отношению к российскому информационному агентству ТАСС, что также блокировку от Facebook не сойдется в том случае, если компания соблюдает предписания органа.

Россия: цензура орган может сделать Серьезно

Что российское ведомство заблокировало сомнения в социальные сети, не является маловероятным. После того, как оператор Telegram-мессенджера не хотели отказываться от их конца в конец шифрования по приказу российского государства, заблокированные Roskomnadsor службу. В результате операторы неоднократно чередовались с вашего IP-адреса. Что в кошки-мышки-игру вела, в ходе которого более 19 миллионов IP-адресов и множество стороннего сервисы, такие как Spotify, Soundcloud, Viber или Mastercard были заблокированы.

Также интересно:

  • Безобидная ошибка или целенаправленное нападение? Google-трафика в Россию и Китай перенаправить
  • Telegram: россияне протестуют против Messenger-блокада
  • Россия ужесточает Интернет-цензуру: запрет на VPN, прокси-серверами и анонимного пейджеров
Secured By miniOrange