ОХРАНА ТРУДА

Специальная оценка условий труда (СОУТ)

        Система управления охраной труда (СУОТ)

Как организовать, зачем нужно, какие штрафы

Зачем ИП нужен СОУТ или СУОТ?

   Начиная с 2014 года работодатели обязаны проводить специальную оценку условий труда.

   Специальная оценка условий труда — единая система последовательных процедур и мероприятий выполняемых с целью определения (проверки) вредности (опасности) и оценке степени воздействия идентифицированных вредных и опасных факторов производственной среды и трудовых процессов на организм работника с учетом использования средств индивидуальной защиты и их эффективности.

   Федеральный закон от 28.12.2013г. №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» устанавливает правовые и организационные основы и порядок проведения специальной оценки условий труда, а также определяет права, обязанности и ответственность участников специальной оценки условий труда.

   По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах.

   Специальную оценку не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников, работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

   Обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя.

  Специальная оценка условий труда проводится совместно работодателем и аккредитованными организацией (организациями), соответствующими требованиям статьи 19 закона №426-ФЗ и привлекаемыми работодателем на основе гражданско-правового договора.

   Методика проведения специальной оценки условий труда утверждена Приказом Минтруда России от 24.01.2014 №33н. Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное нс установлено федеральным законом № 426-ФЗ.

   Пятилетний срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

   Для организации и проведения специальной оценки условий работодатель обязан организовать комиссию по проведению специальной оценки условий труда, число членов которой должно быть нечетным, утвердить график ее проведения.

   В состав комиссии включаются представители работодателя (в том числе специалист по охране труда), выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при их наличии). Состав и порядок деятельности комиссии утверждаются приказом работодателя.

   До начала выполнения работ по проведению специальной оценки условий труда комиссия утверждает перечень рабочих мест, на которых она будет проводиться, с указанием аналогичных рабочих мест.

   Результаты идентификации утверждаются комиссией.

   В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, работодателем подается в Государственную инспекцию труда в Московской области декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, не позднее тридцати рабочих дней со дня утверждения отчета.

   Отчет о проведении специальной оценки условий труда составляет организация, проводящая эту оценку.

   Отчет содержит сводную ведомость специальной оценки условий труда; перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, на рабочих местах которых проводилась специальная оценка; заключение эксперта организации, проводящей специальную оценку.

   Отчет о проведении специальной оценки подписывается всеми членами комиссии и утверждается председателем комиссии. Член комиссии, который не согласен с результатами проведения специальной оценки условий труда, имеет право изложить в письменной форме мотивированное особое мнение, которое прилагается к этому отчету.

   Форма отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкция по ее заполнению утверждена Приказом Минтруда России от 24.01.2014 №33н

   Работодатель обязан организовать ознакомление работников с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах под роспись в срок не позднее чем 30 календарных дней со дня утверждения отчета. В указанный срок не включаются периоды временной нетрудоспособности работника, нахождения его в отпуске или командировке, периоды между вахтового отдыха.

   Организация, проводящая специальную оценку условий труда, в течение десяти рабочих дней со дня утверждения отчета о ее проведении передает в информационную систему учета в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью, необходимые сведения.

   По истечении срока действия декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда и в случае отсутствия в период ее действия обстоятельств, указанных в части 5 статьи 11 федерального закона № 426-ФЗ, срок действия данной декларации считается продленным на следующие пять лет.

   Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях: ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест; получения предписания ГИТ; изменение технологического процесса; изменение состава применяемого сырья и (или) материалов; изменение в уровне СИЗ; наличие несчастного случая; наличие мотивированного предложения профсоюза.

   Внеплановая специальная оценка проводится на соответствующих рабочих местах в течение 6 месяцев со дня наступления выше обозначенных условий.