Меню Закрыть

С момента изобретения Всемирной паутины помог Интернет прорыв, ускорился глобальный мега-тренд сетей. Технически сетей устанавливаются границы чуть больше – но есть Слишком много из них? На Целине-Колонка.

Расширяющаяся сеть мира-это не явление, которое пришло с Интернета в мире – в основном это движет человеческим прогрессом с оседлыми становления людей, так называемой неолитической революции. Обмен техники и культуры означает прогресс, он был скопирован культурно, слили, улучшает.

Глобальная торговля, глобальные путешествия, глобальный рынок капитала – Интернет-это не только последние, наиболее полный и быстрый вид этих сетей. И недавно закончился Consumer Electronic Show (CES) показывает, что из-за всегда дешевой Датчики и фишки в наше время практически любой предмет в повседневной жизни большая сеть может быть подключена и все чаще.

Сколько сетей имеет смысл и желании?

При этом мы должны быть все чаще задавать нам вопрос, сколько сетей полезно и необходимо. Этот вопрос имеет два уровня – технический и социальный. На техническом уровне мы должны взвесить Пользу и риск друг против друга, как это полезно, чтобы подключить любое устройство, каждая лампа, каждый обогреватель, каждый автомобиль и каждый дверной замок с Интернета. В каждом из этих случаев есть свои преимущества и возможные риски сшивки. Вопрос всегда будет меньше, чем это технически возможно, и все больше и больше, какую Пользу для сетей приносит нам на самом деле и какой риск стоит напротив.

Наибольший риск развития сетей на техническом уровне являются отсутствие данных, безопасность, киберпреступность, например, путем шантажа и зависимость от Интернета как инфраструктуры, которая образуется при отказе своего рода технический комочки риска. Мы привыкли к электроэнергии, чем цивилизация риска с далеко идущим последствиям – но мы коварно сделали нам через Интернет, чем значительно более сложный и ошибки anfälligeres система почти в равной степени зависит.

Тягостно должны были испытать в последнюю очередь жителей южнокорейской столицы Сеула: Там пожар был отключен в ноябре в кабельный тоннель сотни тысяч Интернет соединения. Следствием среди прочего также разлад полиции экстренной помощи было кроме ближайших последствий, таких как отказ от кредитной карты-системах, как сообщает Heise Online. От немногих общественных телефонов, которые приняли еще наличные, образовались длинные очереди. „Это было похоже на современные антиутопии“, — цитирует Korea Times один житель. Вопрос, который мы должны задать нам на техническом уровне при сшивании Итак, гласит: объект Работает даже без Интернета? И как плохо, если не это?

Эхо-камерах вместо спирали молчания по сети

На общественном уровне мы видим на протяжении нескольких лет также, что среди многих сетей объясняется многочисленными преимуществами также вызывает тревожные некоторое фильтруется в предыдущие десятилетия в публичном дискурсе только сильно через несколько крупных СМИ обсуждался. В последние годы было много пузырьков от Фильтра на социальных медиа-каналах и речи. Это означает, что пользователи социальных медиа приходят в основном с другими пользователями в контакте, которые разделяют ваши политические взгляды – и так же с соответствующей информации или даже дезинформации.

На самом деле эхо-камер „играть“ при многими в США как Европа дрейфует общества друг от друга наблюдали важно. Так укреплялись и в обществе раньше, вернее края постоянное мнения, потому что они делятся с другими и не погибнуть о времени в рамках общественного консенсуса. Это явление из классических медиа-мире доминировали когда-то называлась связи ученый Elisabeth Noelle-Neumann, как спираль молчания.

Однако только установление связей между различными эхо-камер составляет общественное взрывной силой. Кто еще хочет знать, что под этим подразумевается, должен просто провести один день в Twitter и например, наблюдать, как правых Twitter захватит пузырь левая Hashtags или целые армии аккаунты других пользователей с противоположных политических взглядов словесно атаковать. Различные пузыри остались просто под себя, было бы раскол общества так никогда не видно и звук не так грубо.

И даже на глобальном уровне Интернет делает различия в культуре и ценностях видна как никогда раньше. Права человека, демократия, половой морали, равенстве, свободе Религии и свободе слова – во многих темах, в которых в западных компаниях широко проводимых минимальный консенсус сформировался вне, иметь другие части мира совсем другие взгляды.

Ответ на него не может быть но сети меньше и меньше свободного общения. Потому что мы бы предали именно те ценности, которые в настоящее время находятся в опасности и хочет защищать, надеюсь – большинство на западе.

Мы нуждаемся в глобальной общественной минимальный консенсус

Так что же делать? Мы не можем повернуть назад Глобальная сеть. В истории человечества было много, иногда противоречивых, тенденций – увеличилось, но в долгосрочной перспективе Глобальная сеть до сих пор всегда. Вызов, который вытекает отсюда, это чудовищно – и, кажется, учитывая нынешний мировой напряженности далеко: Мы должны стремиться к установлению глобального минимального консенсуса.

Это означает, что нет глобального единства культуры. Но важно, чтобы найти общие, глобальные минимальный консенсус-значения и согласовать. И если они состоят только в том, что мы все можем быть разного мнения, эти другие, но не должны навязывать силой. Эта простая мысль засела где-то в западных обществах благодаря – несмотря на протяжении тысячелетий живая культура насилия. Это должно быть возможно, чтобы найти эту даже минимального консенсуса глобальной сети Интернета одновременно делает необходимым, но и возможным.

Дополнительные целина-колонки от Stephan колючки:

  • Роскошные проблемы: Мы переживаем цифровой взрыва, вероятно, стоял – только не для всех
  • Взаимодействие с клиентом: Пожалуйста, не Новояз!
  • Когда мы Digital versteher лишним?
Secured By miniOrange