Меню Закрыть

Финляндия была протестирована уже в течение двух лет безусловный основной доход. Сейчас есть первые результаты. Участники чувствовали себя счастливее и здоровее, новые вакансии признавали лишь немногие.

В начале 2017 года старт был дан в Финляндию для до тех пор, по крайней мере, такого масштаба – уникальный пилотный проект. В 2000 случайно выбранных безработные финны получали в рамках этого эксперимента 560 евро выплачиваться без дополнительных условий. Расширение проекта на безработных не человек, однако был остановлен в 2018 году. Конец прошлого года для эксперимента заключение. Теперь первые результаты, как сообщает tagesschau.

Безусловный основной доход финны сделали счастливее и здоровее

Таким образом, претендентов безусловного основного дохода были решить в первые месяцы значительно меньше подвержены стрессу и более оптимистично, чем также респонденты группы сравнения. Они чувствовали себя счастливее и здоровее, — говорится в Tagesschau. И: „их Уверенность, что они могут повлиять на собственное будущее и сама экономическая ситуация, была усилена“, — цитирует финского министра социальной Pirrko Mattila.

Тем не менее, участники согласились с трудом новые вакансии и реже пытается что-то подрабатывать. Занятости эффекта было практически невозможно измерить, сообщает финская социального страхования Kela. Окончательной оценки, однако, до сих пор из – соответствующие анализы и допросы могли длиться до 2020 года. Предыдущие результаты относятся к первому году стадии тестирования.

Take Our Poll

Для финского правительства, которое, кажется, даже в Германии с большим интересом наблюдал эксперимент провалился. Возможно, что основной доход для всех было бы слишком дорого. Однако исследователи посчитали, что всего за два года из срока всеобъемлющими позволили сделать выводы. Плохо для Пострадавших: теперь они падают обратно в систему социальной помощи. В будущем возможно, но в Финляндии специальные финансовые льготы для тех, кто делает что-то самостоятельно для сообщества.

Больше по теме:

  • Chaos Communication Congress начинается с репутацией после безусловного основного дохода
  • Безусловный основной доход: „Я должен быть осторожным, что я не могу выгорания“
  • Как Маск и Цукерберг: Slack-основатель Butterfield для безусловного основного дохода
Secured By miniOrange