Меню Закрыть

Хирург для работодателей: нарастить работник благополучия инициатив

Вашингтон — генеральный хирург США Джером М. Адамс призывает работодателей принять работника благополучие более высокий приоритет, в статье, опубликованной в интернете октября. 10 в отчетах здравоохранения – официальный журнал офис генерального хирурга и США Служба общественного здравоохранения.

“Здоровые и счастливые сотрудники имеют лучшее качество жизни, снизить риск заболеваний и травм, увеличение производительности труда, а также повышенная вероятность способствуя их сообществ, чем человек с более слабым благополучия”,-пишет Адамс, 2015 со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале профессиональной и экологической медицины.

По этим причинам, отмечает он, OSHA и Национальной академии медицинских наук определили работник благополучия в качестве ключевой проблемы национального здравоохранения.

Чтобы помочь достигнуть этой цели, пишет Адамс, здравоохранения, лидеры должны продолжать приводить веские аргументы работодателей, что работник благополучия программ (в том числе на территории санаториев, вес-управление программами и финансовые консультации) благо их человеческого капитала потребностям и нижней линий.

“Работодатели и компании должны гарантировать, что программы на рабочем месте, что благополучие адреса реализованы в более широком смысле, удовлетворения потребностей сотрудников и принести ощутимые результаты здоровья бизнеса”, — пишет Адамс. “Благополучие тесно связано со здоровьем и продуктивностью. Исследования показывают, что сотрудники, которые находятся в хорошем физическом, психическом и эмоциональном здоровье, скорее всего, чтобы обеспечить оптимальную производительность на рабочем месте, чем сотрудники, которые не являются”.

Он цитирует отчет за 2015 год из Школы общественного здравоохранения Блумберга Университета Джонса Хопкинса показывает, что участники программы укрепления здоровья на рабочем месте были примерно на 25% ниже, медицинской и абсентеизм расходов, чем его участников.

 

Адамс также отметил укрепление здоровья с помощью программы контроля сотрудников, которые доказали, что сотрудник продуманные инициативы по укреплению здоровья, имеют более высокие показатели участия и результатов в отношении здоровья лучше, чем дизайн инициатив администрации.

На федеральном уровне, общий подход и фармакологии медицинского работника предполагает политик, программ и практик, которые объединяют защиты для работ, связанных с безопасности и опасности для здоровья, с главной целью продвижения работника благополучия и профилактики заболеваний и травм.

“Работая совместно с различными работодателями и другими заинтересованными сторонами, мы можем достичь будущего, в котором работники безопасным, здоровым, счастливым и продуктивным и пользуются каждой возможностью, чтобы достичь их высокий личный потенциал”, — пишет Адамс.

Secured By miniOrange