Меню Закрыть

Четверо из десяти работодателей предоставляют своим сотрудникам возможность работать из дома. Доля стремительно растет.

Home Office располагается в тренде – все больше и больше компаний становится стандартным, что даже из дома работал. Как недавний Bitkom-опрос среди руководителей и сотрудников кадровых служб показывает, пусть четверо из десяти работодателей ваши сотрудники решат, где они хотят работать.

Цифровой ассоциации Bitkom оценивает это развитие положительно: „Цифровые технологии позволяют работать независимо от времени и места. Home Office будет для все большего количества Работников к повседневной жизни“, говорит Bitkom руководитель Bernhard Rohleder согласно пресс-релизе. 2014 позволили возникнуть лишь в двух из десяти работодателей Home Office, 2016, трое из десяти, то теперь их уже четверо из десяти – модель становится поэтому все более популярными.

В последние годы все больше компаний ввели возможность Home Office. (Графика: Bitkom)
Уверенность, собранность и четкие правила

Home Office требует Rohleder доверять мнению работодателей, самоорганизации персонала и особенно четким правилам. Как показывает исследование, является даже многих компаний важно. Популярные модели: присутствие как правило и домашнего офиса как исключение или по крайней мере определенные установленные дни, когда все сотрудники имеют общих назначений нет.

Такие соглашения могут помешать работе каждого сотрудника отличаются. Ибо самый часто называемый личным Аргументом против домашнего офиса заключается в том, что модель проведи неравенства – ведь не все имели возможность работать из дома.

Трудовое право как препятствие для Home Office

Большинство опрошенных компаний кроме того, боюсь, что из-за отсутствия обмена продуктивность сокращается, отзывчивость не гарантирует рабочее время или не контролировать. Каждое четвертое предприятие также обозначил законодательные правила по охране труда как препятствие для домашнего офиса.

Bitkom называет устаревшая трудовое законодательство, поэтому „“и требует от политики, адаптации законодательства в цифровую эпоху. „Угодное рабочего времени противостоят юридические препятствия как жесткая восьмичасовой Рабочий день и elfstündige минимальное время ожидания“, говорит по сообщению сыромятной кожи. Пришло время изменить эти падшие со времен правила.

Больше по теме:

  • Министерство труда хочет Vera право на домашнюю работу по закону сердечник
  • Это самая большая ошибка, которую сотрудники в Home Office сделать
  • Правда о homework: 9 смешные твиты из Home Office
Secured By miniOrange