Меню Закрыть

Что ‘Право На Труд’ Законы?

Создается команда FindLaw юридических писателей и редакторов.

«Право на труд» законы рассматривать ситуации, связанные с членством в профсоюзах, — короче говоря, вы никогда не должны вступать в профсоюз или уплачивать профсоюзные взносы, чтобы быть наняты или работать на компанию. Как правило, эти законы предусматривают работодатели отказывать в приеме на работу не состоящих в профсоюзе работников либо требование работников вступить в профсоюз в качестве условия занятости. Такое поведение является незаконным, потому что люди имеют «право на труд», не будучи частью Союза, в соответствии с государственными и федеральными законами.

Государственные и федеральные ‘право на труд’ законы

Существует некоторая путаница вокруг «права на труд законы»—возможно, из-за несколько вводит в заблуждение название. В то время как «право на труд» логически звучит как право на работу, или удержаться на работе, как только вы имеете его, термина, связанные с членством в трудовом Союзе. Более половины штатов США приняли так называемое «право на труд» законы, гарантирующие никто не может быть принужден к вступлению в профсоюз или уплачивать профсоюзные взносы, как условие занятости. Далее, право на труд законы могут запрещать контрактов, которые требуют привлечения только профсоюзы. Идея права на принцип работы заключается в том, что каждый человек имеет право вступать в профсоюз, но не должны быть вынуждены сделать так.

Такие законы существуют как на государственном, так и на федеральном уровне. Закон Тафта-Хартли является федеральным правом на труд закон, который был принят в 1947 году. Он запретил все «закрытые» магазины—смысла работодателей, принимающих на работу только членов профсоюза. Этот закон позволяет «Союз» — магазины (профсоюзы предприятий, которые требуют не-членов профсоюза вступить в профсоюз в течение указанного количества дней аренды) только путем одобрения большинством от всех сотрудников. Закон также запрещает объединений от участия в политических кампаниях.

Подробности с конкретными государствами права на труд, законы будут меняться. Тем не менее, государственные законы содержат средства правовой защиты в случаях нарушения законов, в том числе на защиту гражданских прав, денежной компенсации и судебный запрет. Некоторые статуи даже предусматривают уголовную ответственность за нарушение права на труд положений.

Споры вокруг «права на труд» законы

Право на труд законы, как и многие вопросы, касающиеся профсоюзов, вызывает горячие споры. Кто за то, чтобы право на труд с учетом сути этот вопрос как личный выбор и свобода, что каждый работник должен иметь возможность выбирать вступать в профсоюз или нет. Некоторые даже считают его через Конституционный объектив, что все свободно объединяться с Союзом или нет и решить, если профсоюзные сборы должны вычитаться из заработной платы.

Те, кто выступает против права на труд законы рассматривают их как врожденно «анти-Союз». Так как федеральный закон уже запрещает принудительное членство в профсоюзе, некоторые утверждают, что государство-право на труд законодательство не служит никакой другой цели, помимо вреда союзов. Противники также утверждаю, что право на труд законы ослабляют сильные позиции профсоюзов, которые, следовательно, снижает зарплату и льготы для работников. Некоторые считают несправедливым, что эти законы позволяют сотрудникам получать выгоду от объединения, хотя и не способствует профсоюзных взносов.

Получить юридическую консультацию о «праве на труд» законы

Трудовым законодательством, применимым к вам будет в значительной степени зависеть от законов вашего государства. Если вы считаете, что ваши права как работника были нарушены, или если вы хотите больше узнать о право на труд законодательства, вы можете обратиться за консультацией адвоката. Рассмотрим говорить с опытным адвокатом труда сегодня.

Secured By miniOrange