Меню Закрыть

Эми Эдмондсон из Harvard Business School представила „Psychological Safety“-концепция, хорошая работа в команде плохого отличается. Такие компании, как Google поддерживает вашу теорию.

Высказываться, иногда может быть трудно. Часто работники не заботятся о том, что начальник или коллеги не любят его, может быть, что сказать. Или еще хуже, что они смеются и толкают в насмешку тянуть. Результатом является то, что они держат свои идеи или наводящих вопросов в будущем вернуться. Предпочитают не рисковать! В рабочей среде, в которой его коллеги боятся проявить себя, однако может случиться не очень хорошая работа в команде. И в команде, в которой только имеет значение, что говорят начальник или нескольких коллег, осужденных инновации просто к смерти.

Команде нужна открытая Рабочая среда
Секрет хорошей команде раскрыт. (Фото: Shutterstock-Rawpixel.com)

Поэтому „Психологическая безопасность“-понятие относительно сотрудничества в кругу коллег столь важно. В нем говорится, что люди должны чувствовать себя в группе, предположим, если вы дадите обратную связь по содержанию, соответственно, структуры хотят поставить под сомнение. Эми Эдмондсон из Harvard Business School обосновал это в 1999 году. И такие компании, как Google уже давно определили в качестве одного из важнейших факторов в вашей корпоративной культуры, когда речь идет о том, чтобы гарантировать наилучшую производительность вашей команды. Это кредо действует правило: Только тот, кто принадлежит, тоже говорит.

„Поступай с другими людьми так, как ты обращался сам хочешь быть!“

Климат психологической безопасности позволяет людям выражать свои робкие мысли. Если члены команды разделяют ваши идеи, должен получена с уважением к мнению всех коллег и здоровая дискуссия будет сосредоточена. Для этого требуется определенное поведение: основные правила хорошей дискуссии, например, что позволит коллегам всегда отмазки. А главное, что вы можете обосновать свои доводы, но и на перспективу собеседника в курс дела. Поэтому важно сначала выслушать и понять, что сотруднику важно.

Чтобы создать уважительное среды, выпустила Эми Эдмондсон недавно мои советы. В своем бестселлере „Teaming: How Organizations Learn, Innovate, and Compete in the Knowledge Economy“ пишет, что по поводу работы в команде в основном так называемое Золотое правило на первом месте должен стоять: „Поступай с другими людьми так, как ты сам хочешь лечиться!“ Кто ждет так что сама открытость и уважение реакции на собственные идеи, должна быть также способна противостоять другим людям таким же образом.

Успешным в работе: Эти приложения помогут вам в карьере

Фотографии

Поиск работы: бесплатное Truffls приложение для iOS и Android является Tinder для заявителей. Кто ищет интересную работу и найдете его, swipt просто направо и высылает резюме. Компания, отвечает он приходит к спичке. (Графика: t3n / dunnnk)

1 из 13

Кроме того, она пишет, что любопытство должно быть сказано в принципе, добро пожаловать. Нет глупых вопросов и каждый вопрос приводит к более глубокому пониманию. И тем лучше коллега может мыслить вещь в него, тем высококачественных и его обратной связи. Дискуссии, так Эдмондсон, не следует также терпит только, но даже твердо пристреливает, но всегда под предпосылке, что здоровая дискуссия культура стоит на первом месте. Чтобы получить действительно все на столе, будь это также важно, что даже сдержанные будут востребованы коллегами в конце встречи так и получить голос.

Эго менеджеров работа в команде душит в зародыше

В одном из TED-Talk Эми Эдмондсон представила недавно свою концепцию. Более 200 000 Просмотров и почти исключительно положительные отзывы показывают, что она встречается с вашей темой нерв. Подход описываю ядро для эффективных команд, — пишет пользователь Youtube. Другой дает зрителям понять, что, прежде всего, Эго менеджеров и их сочетанной отказ от учета чужих идей в отношении приводит к тому, что хорошую работу буду в зародыше душит. Он хорошо понимает: Только тот, кто применяет „Psychological Safety“-концепции, может обеспечить хорошая работа в команде.

Кстати, этот пост также вас может интересовать: Все за одного, один за всех – 11 факторы успешной работы в команде

Secured By miniOrange