Меню Закрыть

Японская очистки-эксперт Marie Kondo получает только обильное публичности. Но мы должны отделить нас действительно так много вещей, как японка предполагает? Мольба за творческий беспорядок.

С вашей Netflix-сериал „Мари кондо“ и своих книгах японская порядок консультант Мари кондо-это как раз хорошо убирать в разговоре и как-то все просто мой, что Нос-это новая автоматическая оптимизация. Их кредо: „Если это не приносит никакой радости, никакой пользы или эмоциональное значение ни имеет, он приходит.“ Тогда вежливо благодарит в предмете (ты у тебя старый Утюг или комнатные Тапочки подумай, прежде чем ты разобрался??) и утилизировать его после этого.

Основная идея звучит только один раз безрезультатно, потому что на самом деле есть и мы копить слишком много вещей – и кто больше не снимали уже давно, замечает, что у вполне конкретных вещей, таких как полный подвал со всяким хламом, который можно нужно да, пожалуй, еще раз (и, в конечном итоге коснется в большинстве случаев никогда или тогда по вполне понятным причинам, покупает новый, потому что устарел).

Перед Владельцем приходит Купить

Но проблема другая: Он есть у многих Black Friday, Cyber Monday, распродажа после Рождества или что-то подобное – многочисленные предложения, кто покупает онлайн или оффлайн, потому что вещи как раз на предложение. Которые launigen комментарии торговаться в порталы, такие как „я на самом деле не нужно, но раз заказал“ подразумеваются в редчайших случаях иронично. Вопрос о том, что один из них действительно нуждается, приходит позже или вообще не.

Еще хуже Horterei не является – хотя или, может быть, именно потому, что она бросается в весе – при данных. Когда ты очищение в последний Раз ваши цифровые фотографии и как многие из недавно скачанных фильмов и музыки у тебя возникает, ты когда-нибудь снова? Так что меньше бесполезных вещей купить и более Shareconomy суду и вещи в случае необходимости взять? Это может быть решение, взять на Прокат дрель у соседа, но уже при газонокосилку, необходимо регулярно, делает это в большинстве случаев не имеет смысла – так же при езде на велосипеде, который можно арендовать, хотя регулярно через приложение на углу улицы, чтобы потом, но все же менее надежным и на срок не удобно ездит.

Из простой формулы „делает это весело или может есть отдельно?“, с женой кондо утверждает, слишком упрощенным. Конечно, есть множество вещей, для которых разработаны никакой эмоциональной привязанности или просто так как – и об этом не следует забывать все же так просто. Тоже идея, чтобы не вызывать более 30 книг его собственного, может быть, с точки зрения Эффективности целесообразно (и имея маленький японский квартирах, тоже имеют смысл), но не найдет при любом безраздельную радость.

Идеи Мари кондо не новы

Честно надо сказать также, что правила японского очистки-тренер действительно инновационный: Вернер „тики“ побережье создатели проповедь „Weariness в Изобилии“ и борьбы против излишнего внутреннее и внешнее рухлядь под девизом „Simplify your life“ с девяностых годов, а также другие авторы подобные идеи уже были опубликованы. Тем не менее, последнее обстоятельство просто показывает, что проблема вечна – и мы должны подумать о том, как мы формируем нашу жизнь, тем не менее легко и комфортно, без необходимости что-то действительно не хватает. И вероятно, вы не должны купить именно поэтому ваши книги, но в лучшем случае в городской библиотеке взять.

Может заинтересовать вас:

  • Арендовать, а не покупать – все больше трейдеров делают свой товар
  • Убирать: „Творческий хаос нуждается только тот, кто как раз – действительно – креатив“
  • Карьера через Push порядок на рабочем месте?
  • Amazon сообщает патента: Этот робот может чистить и убирать
Secured By miniOrange