Меню Закрыть

Что случилось, когда я оставил университет с неверной навыки

Делила Кидинну, ThinkYoung

Как и у многих новоиспеченных выпускников передо мной, я очень быстро понял, после окончания университета, что типы заданий, доступных для меня были не столь многочисленны, как те, для друзей, которые изучали науки, технологии, инженерии и математике (стволовые) предметам.

Я узнал на своей шкуре, как важно иметь навыки, которые работодатели ищут.

Это не просто выбор исследования студентов, которые нуждаются в корректировке. В Кении, где я живу, большинство вузов еще предстоит адаптировать свои учебные программы, чтобы удовлетворить растущий спрос на информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Три года – это длина в среднем первый курс обучения – Кения ожидает выпускников 17,000 ИКТ. Еще Отчет по лаборатории влияние молодежных оценкам работодателей 2022 будут искать 95,000 специалистов в области ИКТ. Как-то этот пробел должен быть подключен.

Дело не только в Кении, Африканский, проблема. Во всем мире, не менее 79 процентов мирового руководителей компаний обеспокоены дефицитом квалифицированных кадров. Среди лидеров африканского бизнеса, этот показатель подскочил до 87 процентов.

Мне повезло. Я нашел хорошую работу, которые также кормят мой интерес к вопросам занятости и навыков. И, после того, как я начал работать в ThinkYoung (не-для-некоммерческая организация, которая направлена на вовлечение молодежи в процессах принятия решений, и предоставляет лицам, принимающим решения высококачественными исследованиями по ключевым вопросам, затрагивающим молодых людей), это не займет много времени, чтобы понять, как этот разрыв влияет на навыки больше, чем рост прибыли и статистики для бизнеса и экономики. Возможно, даже хуже, порча сделана на наши невосполнимые человеческий капитал, поскольку, имея неправильную квалификацию является одной из основных причин безработицы среди выпускников школ и выпускников.

Если мы можем исправить это несоответствие, потенциальные выгоды огромны.

Мир сталкивается с пугающей проблемой молодежной занятости – в течение следующих двух десятилетий 15-20 миллионов молодых африканцев, как ожидается, выйти на рынок труда каждый год. В то же время, развитие технологий даст возможность увеличить спрос на рабочую силу в сфере цифровой экономики в Африке, поэтому помогаем в решении проблемы занятости молодежи. Нам просто нужно создать устойчивый поток талантов с правой, будущий-вперед, навыки, одновременно работая с правительствами, организациями работодателей и работников к созданию благоприятных условий для создания рабочих мест для молодежи.

Есть много способов, чтобы восполнить этот пробел – самообучение, технические центры, онлайн-курсы и семинары могут все способствовать. В 2017 году, МОТ в партнерстве с Международным союзом электросвязи для запуска цифровых навыков для кампании рабочих мест в рамках Глобальной инициативы по достойной работы для молодежи, с целью оснащения пяти миллионов молодых людей, с цифровым навыкам к 2030 году. Это включает в себя включение цифровых технологий в школьные программы, создание всеобъемлющей на работу систем подготовки кадров и стимулирование частных и общественных создателей рабочих мест сектора по трудоустройству молодых людей в цифровых рабочих мест. Также будет сильный акцент на развитие молодежных цифровые предпринимательства.

Я также рад знать, что не все потеряно для некурящих стволовых выпускников, как и я! Программы переподготовки и повышения квалификации доступны. Среди ресурсов-это достойные рабочие места для молодежи комплекс знаний, который собирает опыт из множества различных партнеров, чтобы облегчить процесс обучения, относящиеся к разработке, осуществлении, мониторинге и оценке политики и программ трудоустройства молодежи, в том числе на цифровых навыков и рабочих мест.

Как стволовые выпускник, сейчас я защищаю дополнительные стволовые образования и подготовки кадров, особенно среди школьников. И я рада узнать, что один никогда не бывает слишком молод или слишком стар, чтобы узнать новые вещи.

Secured By miniOrange