Меню Закрыть

Я пользу от миграции, пусть другие тоже так поступают

Нарен Прасад, старший экономист МОТ, научные исследования

Я родом из семьи мигрантов. В начале 1900-х годов, британские колониальные власти привел обоих моих прадедов из Уттар-Прадеш в Индии в Фиджи в качестве наемных работников. Жизнь была значительно жестче, чем когда бы то ни было для меня. Я не могу представить, как они и многие тысячи других справились рабочей бесконечные поля сахарного тростника.

Я тоже мигрант. После окончания средней школы, мне повезло получить стипендию французского правительства на обучение во Францию. Имея проходит путь миграции себя, я хочу развенчать мифы, которые возникли вокруг этой темы. Я считаю, что это победа, что преимущества стран происхождения и стран назначения, экономически и социально.

Каждый год тысячи фиджийцев уехать работать в другие страны, большинство оставляют, чтобы обеспечить свое собственное будущее, но их денежные переводы помогают общинам вернуться домой, остаться на плаву. Многие из тех, кто уйдет, — квалифицированные специалисты, врачи и все такое, но многие не.

Как и многие мигранты, я отправил деньги моих родителей с тех пор, как я покинул Фиджи. Поэтому я знаю из первых рук, как денежные переводы могут построить человеческий капитал и поддерживать жизнедеятельность дома. На самом деле, в целом, Фиджи получает близко к $ 300 млн в год в виде денежных переводов, что составляет около 6 процентов от общего объема ВВП.

Моя личная история убеждает меня, что более широкая основа эффективной и последовательной основе фактических данных миграционной политики необходимы для того чтобы использовать эти преимущества. Вот почему цель 10 Целей Устойчивого Развития ООН направлена на содействие “упорядоченной, безопасной, регулярной и ответственной миграции и мобильности людей, в том числе путем осуществления плановых и хорошо управляемой миграционной политики”.

На мот я тренируюсь политики по использованию доказательной базы для разработки политики, в том числе по вопросам миграции. Мы в полной мере стремится к увеличению потенциала работников, работодателей и правительства для разработки справедливых и эффективных, научно-обоснованных трудовых миграционных структур. Это делается на основе более эффективного управления миграцией, который проводится в рамках международных трудовых норм, двусторонних соглашений в сфере труда, профессиональной подготовки и социальной защиты.

Спланированная и хорошо управляемой миграционной политики означает, что – как в моем случае – миграция не должна быть отрицательной истории.

Secured By miniOrange