Меню Закрыть

Как доказать переработку?

11.11.2019

Анализ обращений, поступающих в Гострудинспекцию, показывает: чаще всего работники (водители, охранники, продавцы) жалуются на переработку, которая должным образом не оплачивается. Но половина заявлений о привлечении к сверхурочной работе в ходе проверок не подтверждается. Почему? О чём необходимо знать, чтобы гарантированно защитить свои трудовые права в части режима работы? Разъясняет начальник отдела правового надзора Гострудинспекции Гульнара Ишмухаметова.

— Прежде всего, работнику нужно знать свой режим работы, который устанавливается либо трудовым договором (если режим сотрудника отличается от общепринятого на предприятии), либо правилами трудового распорядка, — отмечает Гульнара Фанузовна. – Привлечение сотрудников к сверхурочной работе (то есть работе, выполняемой по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени) производится с их письменного согласия (ст. 99 ТК РФ), издаётся соответствующий приказ. Если письменного оформления нет, сотрудник не обязан оставаться на работе позже установленного срока, выходить в чужую смену и так далее. Никакими дисциплинарными взысканиями отказ трудиться «за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени» караться не может.

Согласно ст. 152 ТК РФ, сверхурочная работа оплачивается за первые два часа труда не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном. По желанию работника повышенная оплата может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха.

Как показывает практика обращений, проблема переработок особенно актуальна для водителей. В редких случаях мы видим их письменное согласие на сверхурочную работу, поэтому доказать её позволяют путевые листы, где фиксируется время прохождения предрейсового медосмотра (оно, кстати, входит в рабочее время и подлежит оплате), а также выезда из гаража и возвращения.

Если в случае с водителями обосновать факт переработки помогают путевые листы, то представителям других профессий приходится сложнее. Да, существует табель учёта рабочего времени, но чаще всего мы там видим «восьмёрки», то есть работодатель фиксирует восьмичасовой рабочий день. Поэтому первым и главным доказательством привлечения сотрудника к сверхурочной работе является его письменное согласие, на основании которого оформляется соответствующий приказ. 

Secured By miniOrange